PTAや自治会役員になることを旦那に言われ、自信がない。リーダーシップが取れないタイプ。ストレスが溜まる。小学校PTAは1回でもなればよい?
先日もPTA役員について投稿した者です☆
旦那にPTA役員小学校(6年間)、中学校3年間入るように言われ、その上自治会役員にもなれと言われます(;O;)
私に出来るか自信がありません。
自分で言うのもなんですが…私は内気で声も小さく、リーダーシップを取れるタイプではありません(;_;)
旦那にあれこれ言われすぎてストレス溜まります(;_;)
小学校PTAって6年間のうち一回でもなればいいですよね?(;_;)
- ♡せりか♡(7歳, 10歳)
コメント

Anzu
どうして旦那さんはそんなにPTA役員になれと仰るのですかね?😂
うちの子供の小学校では6年間のうちに必ず1度はなってくださいって感じです。

退会ユーザー
息子の通う小学校も6年間に一度なれば良いとなってます!そんなこと言うなら自分がなれば良いのにって思いますね!旦那さんがやってる家庭も普通にいますし、必ずしも奥さんがやる必要はないですよね💦
-
♡せりか♡
ですよね(;O;)
PTAもやって自治会もやれなんてしんどいです(;_:)- 8月14日
-
退会ユーザー
息子の通う幼稚園のPTAにも毎年やってる方居ましたがあーいうの何年も出来る人はそういうの好きなんだと思います(笑)前に出たりするのが苦手な人に毎年やれって無理ですよ😩
- 8月14日
-
♡せりか♡
そうなんですね👀
前に出てあれこれ出来る方が羨ましいです(;_:)
PTAとか自治会とか負担でしかありませんが娘のためになるならやらなきゃですね。゚(゚´Д`゚)゚。- 8月14日

モロゾフ
自分でやれって言ってやってください😓なりたくてやる人もいるんでしょうけど大概嫌々仕方なくなってる人の方が多いのに、6年間やれとか、自分でやってってなりますね😓
-
♡せりか♡
今さっき、言ってやりました!www
〇〇(娘)が小学校入ったら小1の1年間だけ私に出来そうな役員やる
6年間とか無理!アンタは自治会やってっと言ってみました♡
ちょっとスッキリ✨- 8月14日

ゆうまこ
ずっと役員をやれという、旦那さんにビックリです。
性格的に向いてるならまだしも、厳しいですよね。
今、お子さんは2歳半なんですよね?
色んな方がいるので、
やってくれていても感謝もない方もいますし。
旦那さんがおっしゃってる、
『いじめられる』は該当しないと思いますよ。
かえって目立つ方が,,,って場合もあるので。
-
♡せりか♡
ですよね(;O;)
今2歳半です😫💦
やるなら幼稚園で1年間と小学校入ったら1年間PTAやるぐらいならいいけど、ずっとはしんどいです(;_:)
私がもっとしっかりしていて、積極的で中心に立てる人なら良かったのですが、こればっかりはなかなか厳しいです😭- 8月14日
♡せりか♡
入ってないと子供がイジメられるとかPTAに入ってる方がいいとか言ってます
私が思うに義母がずっとPTA役員にも自治会にも入っていたので私にも義母と同じようにしろと言うことなんだと思います(;_;)
私もPTA役員に一回だけなる予定ですが、旦那が満足しません(;_:)
悲しいです
Anzu
なるほど🤔
PTAに入ってようがなかろうがイジメとは全く関係のない話だと思いますけどね〜(´°‐°`)
義母さんと同じようにって、、
人には向き、不向きあるし
実際に役員になって大変な思いするのはserika妊活中さんなのに😂
わたしだったら旦那さんにわかってもらえるまで話します!
周りの話を聞いてても6年間で1度って学校多いし何よりserika妊活中さんが自信ないなら尚更だと思います。
PTA役員なら1年間で交代って感じだと思いますので1度経験なさってみて出来そうなら続けて無理そうならその上でお話されてはいかがですかね(´・ω・`)
♡せりか♡
旦那はお義母さん大好きなんで義母と同じようにしてほしいみたいです
私にいつも俺のオカンは立派やって常々言ってきます^^;
私には出来ないって伝えてあるんですが、なかなかわかってもらえず…😭
Anzuさんは自治会とか入ってますか?
Anzu
いくらお義母さん大好きでも
それを自分の嫁に押し付けるって、、ちょっと😂
うち自治会入ってますが役員とかはまだ、やってないです!
旦那の実家なんで自治会の集まりや草刈りなどありますが基本、旦那が出席してます🤔
♡せりか♡
ですよね(;O;)
6年間役員は無理だし、娘が入学したら1年間だけやろうと思います☆
そうなんですね👀
自治会の会費ってお安いですか?
ちなみにどうやって自治会に入るんでしょうか?