※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUIママ
妊娠・出産

卵白のようなおりものが出ているのですが、何か心配なことでしょうか?臭いはありません。

白っぽい卵白のようなおりものがでたんですがなんなんですかね?臭いは無臭です。

コメント

まるるん

私もさきほど、そのようなおりものが出てきて気になっていました。
回答でなくすみません。

YUIママ

気になりますよね。何なんだろう?

まるるん

気になりますよね。
白だから大丈夫かなぁ~と思っていたのですが‥‥
なんでしょうね?(>_<)

YUIママ

うちも白っぽかったです。とりあえず火曜日検診なんで聞いてみます。

まるるん

先生に聞けば安心できますよね!!
私は検診が2週間後なので‥聞いたら教えて頂けると嬉しいです(。>д<)

YUIママ

また教えますね♡
とりあえず気にしないようにしましょ!

まるるん

ありがとうございます(;o;)
よろしくお願いいたします!

そうですね、気にしないようにしましょう!!

ぶーぶ

妊娠中におりものが増えるのは自然なことです。
ミルク状でドロっとしていたり卵白のようなものが混じっていて、わずかににおいのあるおりものは正常です。月経前にもおりものが増えますが、妊娠中はそれが継続して、さらに量も多めになります。これは、赤ちゃんの通り道を整えるための準備で、腟がゆるむために起こります。日に何度も下着をかえたり、快適に過ごすために、おりものシートを使う必要があるかもしれません。ただし、おりものが膿状やチーズ状で、黄色や緑色をしていたり、強いにおいがしたりむずがゆかったりするようなら、医者の診察を受けましょう。腟の感染症の疑いがあります。

YUIママ

詳しく教えて頂きありがとうございます。
今日のおりものは卵白のようなものだったのできにしないようにします。
ありがとうございます。