※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばなな
子育て・グッズ

10月に帰省する際、一歳の子供にインフルエンザの予防接種を受けさせたいと考えています。自費でも通常の病院で受けられますか?また、二回接種後、一歳から受けるタイミングは大丈夫でしょうか?

10月に母が入院することになり、一ヶ月くらい県外に帰省しようと思っています。

そこで10月で一歳になる子供に、10月にすぐに帰省先でインフルエンザの予防接種を受けさせようと思っています。

インフルエンザは自費だからいつもの病院で受けなくても大丈夫ですよね??

またインフルエンザの注射二回打ってから一歳から受けないといけないのを受けても間に合いますか?

よろしくお願いします。

コメント

さらい

いつもと違う安いとこで受けてます。

• ばなな

ばなな

コメントありがとうございます!
    県外で受けようと思います!

• 8月8日
ぴよぴよ

インフルエンザは6ヶ月から打てるので、かかりつけの病院のほうがよければ早めに行っても大丈夫だと思いますよ♪
10ヶ月くらいに検診ないですか?
その時に相談されたらいかがでしょうか^_^

• ばなな

ばなな

コメントありがとうございます。

かかりつけのところは早くて10/12みたいです(>_<)

県外には10/1から行こうと思っていて間に合いません( ;∀;)

• 8月8日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

なるほど、そうですか!
    ほかの予防接種とも予定組めるといいですね。
    そして一言添え忘れてしまってました、お母様の具合も良くなりますように。お大事になさって下さい。

• 8月8日
  • ばなな

ばなな

インフルエンザの注射11ヶ月で受けても意味あるのか心配になってきました…(>_<)

娘は10月末うまれなので一回目と二回目の摂取量が変わるんですかね?

急な事態で色々とパニックです!
    ぁあ…飛行機も予約とらなきゃ…

そのなかで優しい言葉身にしみます!
    ありがとうございます!!!

• 8月8日
ぴよぴよ

1回目と2回目で4週間あけるみたいですね。
そのときにはもう1歳ですかね!?

いろいろ、素人じゃ分からないことだらけですから、お医者さんに聞いてしっかり安心して受けてくださいね^_^

お子さんのことも、お母様のことも、大変だけど無理されないように💦
(返信要りませんよ〜^_^)