※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦
家事・料理

卵がかなり余ってます(*゚∀゚*)夫より一足先に帰省するので、作り置きした…

卵がかなり余ってます(*゚∀゚*)
夫より一足先に帰省するので、作り置きしたいのですが、
卵を使った日持ちする作り置き料理って何かありますか?🙇💦

コメント

ゆみ1103

味漬け卵、ツナ入りオムレツ、油揚げに卵を入れて煮たり、日持ちの時は良く作ります🎵オムレツは冷凍してお弁当のおかずにも使用してますよ😃

  • 麦

    ありがとうございます💗
    どれも美味しそうですね😆✨
    参考になります💖🙇

    • 8月7日
はじめてのママリ🔰

卵黄の醤油漬けはどうですか??
ご飯にのせて食べると美味しいですよ♥♥

  • 麦

    ありがとうございます💗
    醤油漬けやったことないです😳✨
    参考にさせていただきます💖🙇

    • 8月7日
deleted user

とりあえずゆで卵にしといて
朝にマヨネーズにあえてトーストで焼いたり、サラダに切って載せたり、煮物(角煮とか)に入れたり、タルタルソース作ったりですかね!
私は卵なんか使うかなーって買うけど全然使わないで賞味期限きれそうになってしまう(笑)
あと全然別ですけど、シフォンケーキとかお菓子系作るとすぐ無くなります✨

  • 麦

    ありがとうございます💗
    ゆで卵もそんなに使い道があるなんて!目からウロコです😳✨
    わかります、私も10個入り100円とかの時思わず買っちゃうのに大抵期限近くなって慌てて使います(笑)
    お菓子もいいですね😚💕
    夫婦とも甘党なので、パウンドケーキケーキとか作ると2-3日でなくなります🤣笑
    参考にさせていただきます💖🙇

    • 8月7日
いろは

オープンオムレツ、スクランブルエッグでサンドイッチに挟んだり、朝ごはんにしたり、ゆで卵にしてサラダやパンにのせたり♡

などどうですか♪

  • 麦

    ありがとうございます💗
    オープンオムレツ!いいですね🙆
    ゆで卵はやはりベターですね💖
    参考になります✨🙇

    • 8月7日