※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクティ
子育て・グッズ

赤ちゃんのしゃっくりが多くて心配。授乳後も続くのは普通?来週病院で相談しますが、同じ経験の方がいたら教えてください。

退院して4日がたちます。赤ちゃんしゃっくりが多くて心配です。3〜4時間におきに授乳してますが、その間に必ずといっていいほどしゃっくりがでます。ゲップをちゃんとしてから寝てもです。
普通ですか?笑 お腹の中でもよくしゃっくりはしてましたが、こんなにも多い子っているのかなと、ふと心配になりました。来週体重チェックで病院にいくのでその時な相談するつもりではいますが、みなさんで同じような方がいましたら少し安心しますので教えてください。

コメント

❥

赤ちゃんはしゃっくり多いです^ ^新生児のころほんとうちも多かったですよ^ ^

ポコ

うちの娘もかなりしゃっくりしますよ☻!心配ないと思います⍢⃝

じじた

しゃっくりばっかしてて可愛かったので動画におさめました☺

3boysMam👦🏻

しゃっくり結構します😵👍
とまらなくてイライラ怒って泣いてますよ🤣🤣💦

うちも多かったです!
苦しくて泣いてることよくありましたが、最近はかなり減りました!

まり子

うちも多かったです、飲ませるたびにしゃっくりしてました笑

@小さい恐竜のママ

普通ですよ〜😊
いまだにしゃっくりよくしますし、一度始まるとなかなか止まらないです😅

ミルクティ

みなさん回答ありがとうございます〜!同じような方がいて安心しました〜♡