※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがソファーから落ちて顔面を強打しました。腫れはないが病院へ行くべきでしょうか?

生後2ヶ月ちょいです💦
先ほどすこーし目を離した隙にソファーから落ちて顔面強打しました💦💦寝返りしたっぽいです…。
腫れてはいないですが、病院行ったほうがいいですかね?💦😭

コメント

myai

うちも2人ともソファやらベットやらから落ちてます(笑)すぐ泣いていつも通りなら大丈夫ですよ😊

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

最初はギャン泣きでしたがすぐ戻りました💦今の所平気そうです😭💦

• 8月3日
M

私も1人目ベットから何度も落ちてました笑 でもその後何もなかったです!

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

とりあえず大丈夫そうなので様子見ることにしてみます😭💦

• 8月3日
ken

2カ月!寝返りですか?!
すみません回答になってなくて💦

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

寝返りです💦まだ首は座ってないんですが😭

• 8月3日

様子を見ておかしかったら迷わずすぐ病院に連れていきましょう。
少し目を離す時でも、ソファーやベッドは危険です。
寝返りしない子でもちょっとした弾みで落ちてしまう事もあるので気を付けないと打ち所が悪かったら亡くなってしまう事もありますよ…
何度も落ちた事があるというコメントに大変驚きました。

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

そうですね…💦
    ソファーは危険なので置かないように気をつけます😭😭

• 8月3日
みな

わたしも経験あります。2ヶ月でわなかったですが、、、でもうちわ低いソファーですぐ泣きやみ打ったとこもなかったので、病院にわいってません。もし頭とか打った様子があるなら病院いけばいいとおもいます^_^お互い気をつけましょうね^_^

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

うちもそんなに高いソファーじゃないです。けれどうつぶせで落っこちたので本当不安で😭😭💦
    いままで以上に気をつけます😭

• 8月3日