※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

逆流性食道炎の症状で、産婦人科以外で薬をもらえるか相談したいです。胸焼けや背中の痛み、食道の違和感、ゲップ、胃酸などが辛いです。消化器内科で薬をもらえるでしょうか?

逆流性食道炎みたいな症状の方、
産婦人科では薬もらえず消化器内科に行こうと思いますが、
みなさんは産婦人科以外の病院で薬もらえましたか?

胸焼け、背中が焼けた痛さ、食道の違和感、ゲップ、胃酸などの不快感、逆流してくる気持ち悪さで辛いです

コメント

❥

耳鼻科で薬もらいましたが、怖くて飲めなかったです(⌒-⌒; )処方されても必ずどの薬も大丈夫ではないですから(⌒-⌒; )

• ままり

ままり

ありがとうございます
    そうなんです、怖いですよね
    ひたすら耐えていましたが癌じゃないかってくらい辛くて胃カメラしたいです

• 8月3日
🐣

処方してもらえますよ!内科でも逆流性食道炎の薬出してもらえます!
ちゃんと妊娠していると言うことを伝えれば服用して良い薬が処方されます。
病院も今の時代簡単に訴えれる時代なのでそこらへんはシビアですよ!

• ままり

ままり

ありがとうございます
    今から行ってきます

• 8月3日
yukiy

妊娠後期、私も胸やけが辛かったです!私は産婦人科で漢方を処方して貰えました💦少しは症状マシになりました!