※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中です。子宮頸管の長さが2.1ミリでした。子宮頸管って伸びる事はありますか?😓

切迫早産で自宅安静中です。
子宮頸管の長さが2.1ミリでした。
子宮頸管って伸びる事はありますか?😓

コメント

伸びることはないそうですが、たまたま前回測ったときに張っていて、短くなっていたってことはあるみたいです。

• M

M

前回の検診で子宮頸管の長さ測ってもらった時だいぶお腹張っていたのですが最近お腹の張りが落ち着いてきました!次の検診の時このまま張りが収まってて子宮頸管が伸びてたら嬉しいです!

• 8月3日
りりぽん

私は伸びましたよ✩
でも張るとまた短くなってたので結局は伸びてなかったのかもです😅

• M

M

やっぱりお腹が張っている時に測るのと張っていない時に測るのとでは子宮頸管の長さも変わるんですかね^^;

• 8月3日
  • りりぽん

りりぽん

そうみたいです( ・ᴗ・ )
    あと2週間安静頑張って下さいね〜✩
    安静も中々大変ですよね😫

• 8月3日
  • M

M

ありがとうございます!
    頑張ります😊

• 8月3日
♡リエ♡

伸びましたよ◟̊◞̊
自宅安静で様子を見る感じで、2週間安静にしてたら2.5㍉だったのが1㌢伸びましたよ!
伸びたからって調子に乗るとまたお腹張って短くなったりしましたが、とにかく安静にしてると大丈夫です◎

• M

M

そうなんですか^^;
    明後日また検診で子宮頸管の長さを測るみたいなので私も伸びてくれてたら嬉しいです😵とりあえずは明後日の検診まではこのまま安静に頑張ります^^

• 8月3日
  • ♡リエ♡

♡リエ♡

安静に……て意外と大変なんですよね💦
    頑張ってください!
    明後日の検診までドキドキだと思いますが、子宮頸管伸びてますように
    (。>ㅅ<。)

• 8月3日
  • M

M

ありがとうございます!!
    頑張ります^ ^!

• 8月3日
y

私も切迫早産です。
気持ちがわかります。私わ自宅安静で今はじっとしています。ゆっくり体を休めてこれから元気な赤ちゃん産んで下さいね(^^)

• M

M

そうなんですね^^;
    ありがとうございます!
    お互い大変ですけど頑張りましょう😓

• 8月3日
  • y

y

いえいえ^^
    なんか似た者同士なのでいい友達になれますね(^ν^)

• 8月3日
  • y

y

すいませんなれなれしくしてしまい。
    これからもがんばりましょうね^_^

• 8月3日
ななちゃんmama

私も切迫早産で後数日だけ自宅安静です。
昨日、私も同じことを思って主治医に聞いたら
『伸びます。安静にしていれば。でも、急激に伸びたりはしません。伸びない事の方が多いかもです』
と言われました。
なので、人によって変わるけど、安静にしてれば何とかなると思います✨
後少し頑張ってください🎶

あーちゃん

私も切迫流産で、子宮頚管が3ミリ程度でしたが、自宅安静で5ミリぐらいに元に戻ってましたー( ゚д゚)

32週の検診で29mmまで短くなり入院の話も出ましたが、ウテメリンと自宅でほぼ寝たきり生活で1週間後は40mmありました。
一度短くなると伸びてもすぐに短くなるみたいなので、35週までは自宅安静で過ごすように言われました。