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あまいもの♡
子育て・グッズ

離乳食のおかゆ、ミキサーでつぶしすぎたら食べない。糊状態は回しすぎ?ブレンダーは持ってない。

離乳食のおかゆについて、です!
スタートして1週間です☺️

10倍がゆを、ミニすり鉢でよくつぶしてあげているのですが
もっとなめらかな方がいいかな?と
ミキサー使ってみたんです
それを今日初めて与えたのですが、
そしたらつぶしたものを食べる時より若干変な顔しました。結局、ほとんど食べず…
舌触り変わったから、かな…

糊状態、はミキサー回しすぎでしょうか?

ブレンダーは持ってないです💦

コメント

華🌹❤

私は 100円ショップの茶こしで
裏ごししてトロトロにしてました😊

ミキサーもブレンダーも離乳食には
使わなかったのでわからないですが
鉢ですったものより茶こしのものの方が食べてくれました¨̮ )/

  • あまいもの♡

    あまいもの♡

    ありがとうございます😊
    茶こしだとすり鉢使うよりつぶし残しなくできそうですね◎
    ベビー専用のん用意してみようと思います(^_^*)

    • 8月1日
ガーベラ❤︎

わたしはケーキなど作るときに裏ごしするようなので裏ごししてました💓

  • あまいもの♡

    あまいもの♡

    製菓用の裏ごし使っておられたんですね
    目の細かいやつですねきっと🍚
    なめらかにできそう(^_^*)
    ありがとうございます😊

    • 8月1日
yu-ki+

市の離乳食教室では10倍粥をミキサーにかけて試食作ってましたよ😊
すごくさらさらのペースト状でした!
糊っぽくなってしまったのなら、水分を出してあげるとちょうど良くなると思います✨

  • あまいもの♡

    あまいもの♡

    教室でもミキサー使うんですね〜
    さらさらを目指して水分調整してみます(^_^*)
    ありがとうございます😊

    • 8月1日
*夢*

家はブレンダーでやってますがブレンダーでも糊状態になっちゃいます(^-^;)

糊状態+つぶが少し残るので裏ごしして白湯で少し伸ばしてあげてます!
白湯で伸ばしてあげたら食べやすいと思います(^^)/

  • あまいもの♡

    あまいもの♡

    ブレンダーでも糊みたいになるんですね😅
    どんな状態がベストなのか分からなくて💦💦
    水分足してみます‼︎
    ありがとうございます😊

    • 8月1日
  • *夢*

    *夢*

    ハンディじゃないからかもですが(^^;)
    水分調整難しいですよね;
    私は白湯も用意してあげながら調節してます♪
    お互い頑張りましょう✨

    • 8月1日
  • あまいもの♡

    あまいもの♡

    ブレンダーにもいろいろあるんですね☺️
    白湯は何かと使えますもんね♡
    ホント、お互い頑張りましょうね💓

    • 8月1日
ぷぅたろう

離乳食教室で出してもらった見本の10倍粥は、糊状でスープ?ってくらい薄くのばしたものでしたよ🤗

  • あまいもの♡

    あまいもの♡

    そうなんですね!
    まだまだ初期はサラサラでいいんですね(´ー`)
    私が行った教室では…

    5倍粥でいい
    スプーンの背で潰す

    ような内容で…💦
    10倍じゃなくていいのか⁉︎と思いながらも初回は教室でやったように作ってあげたんです💦💦
    かわいそうなことしました😓

    明日はもっとのばしてみようと思います‼︎
    ありがとうございます😊

    • 8月1日
くま

すりつぶすと粘りが出るので私は裏ごしだけにしてました~。滑らかになりましたよ。

  • あまいもの♡

    あまいもの♡

    そうですよね、粘り出ますよね💦
    まさに糊!になったのでなんだか美味しそうに見えず…😅
    裏ごしも試してみます(^_^*)
    ありがとうございます😊

    • 8月1日