※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌵♡♡♡
家事・料理

今日の夜ご飯カレーにしようとおもってお昼に作っておこうと思ってるん…

今日の夜ご飯カレーにしようとおもってお昼に作っておこうと思ってるんですが、その後夜までの保管方法てどうしたらいいんでしょうか?😫💦
いつもならそのままコンロの上に置いておくんですが、以前ニュースで食中毒みてから怖くて😫💦

コメント

ムラサキ

冷めてから冷蔵庫に入れれば大丈夫ですよ~😊

  • 🌵♡♡♡

    🌵♡♡♡

    回答ありがとうございます🙏🏽
    そのやり方で大丈夫なんですね😭

    • 7月28日
deleted user

うちは粗熱取ってから、鍋を冷蔵庫に入れてますよ🙂

  • 🌵♡♡♡

    🌵♡♡♡

    回答ありがとうございます🙏🏽
    そのやり方でやってみます!!♡

    • 7月28日
ゆってぃ

お鍋のまま冷蔵庫に入るならお鍋のまま。
無理なら1度タッパーに移して冷蔵庫へ。
が一番良いと思います。

  • 🌵♡♡♡

    🌵♡♡♡

    回答ありがとうございます🙏🏽
    お鍋そのままいけるんで冷めたら冷蔵庫いれてみます!♡

    • 7月28日
  • ゆってぃ

    ゆってぃ

    私はそうしますよ⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝
    カレー、シチューは傷むの早いですからね(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘💦

    • 7月28日
ままり

うちも今日はカレーでお昼に作ろうと思っていたので勉強になりました!!笑
横から失礼しました😍