※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うぇーんスター
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が寝返りで苦しそうに泣いています。元に戻すのが大変で疲れています。対処法を教えてください。

3ヶ月の娘を子育てしています。先日、寝返りが出来るようになりました。
まだ、自分で元に戻ることが出来ず、気がついたら苦しそうに泣いています。明け方から1日中、娘はコロコロして泣き、私が元に戻しての繰り返し、目も離せないし疲労でぐったりです。
何か良い方法はないでしょうか?アドバイスお願いします!

コメント

ここちゃん

うちの子は夜中に寝返りして起きてしまいます😭それを防ぐために授乳クッションを置いて寝返りしづらいようにしています💦寝返りができないようなクッションもネットで検索すると出てきていたので、ご参考に😊💕

しっぽっぽー

こんにちは☆

うちの息子も寝返りコロコロで💦
目が離せなくて本当 疲れちゃいますよね(x_x)

うちは夜間はベビーベットなので、寝返りをする方にバスタオルを丸めて丸太状にした物を顔にかかるか、かからないかの位置に置いています。

日中は、家事や料理などで あまり手、目をかけられない時はバウンサーのベルトをしています(それでも寝返りしようとします 笑 )
あとは最終手段は抱っこ紐かなと思っています。。