※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんそにい
子育て・グッズ

子育てイベントでぼっちだった。ママ友作りたいけど躊躇してる。

今日地元の子育てイベントいったらマジでぼっちだった(´;Д;`)
やっぱりママ友いたほうがいいのかなぁ、、
作るのになんか躊躇してしまう

コメント

Sar*

私もたまに子育てイベントへ行くのですがぼっちです(/_;)
結構お友だち同士でいらしてたり、グループがあったりしますよね?!💦
子供も歩き回るようになったから、一ヶ所でのんびりお話もしていられないし…
周りを見ると羨ましくなったり孤独を感じたり…(*´-`)
でもグループは得意ではない…(ノ-_-)

• あんそにい

あんそにい

そうなんですよ。みなさんどうやって友達作ってるのか(´;Д;`)
    でもグループはわたしも自信がなくて涙

• 7月25日
  • Sar*

Sar*

本当に皆さんどうやって作ってるんでしょうね( ´△`)
    児童館でも後から来る人来る人、みんな知り合い同士みたいなこともあって(´д`|||)
    個別には話したり出来るけどグループとなると…(;_q)

• 7月25日

私も今日、幼稚園のイベントに行ったらアウェイな感じで終わりました(°_°)
在園児がいるお母さんはともかく、何となくみんな話してるー!と凹みT_T
私もグループはめんどくさそうなので嫌ですが、希望の幼稚園にお友達欲しいです(´ω`)