※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児には枕は不要ですか?タオルを三折りにして下に引くだけでも多少違いますか?枕の代用法はありますか?

新生児にはまだ枕は不要ですか?
旦那がかなり絶壁を気にしてまして、私に何度同じ向きに寝かせないように行ってきます。
元々ゲップが出にくいので背中にタオルを置いていたので気にしてなかったんですが、最近タオルが窮屈そうで取るようにしたら横に向かなくなったので対策を考えてます。
タオルを三折りにして下に引くだけでも多少違いますか?
枕は窒素もあるので怖いんですが、タオルで良い代用の仕方はありますか?

コメント

K

ドーナツ枕ならまだ寝返りもしないしそんな首も動かせないので窒息しないと思いますよ☆
息子は新生児は必要ないか!といって
見事絶壁になりました笑

ポインター

うちの主治医は、頭の形は遺伝子上もう決まっているので向きをかえようが、枕をするしない関係がないと話してました。現在頭が多少絶壁やいびつでも、成長とともにあるべき形になるので、気にするなと。

参考までに(^^;;

ルパ

うちは 枕は新生児の時から使っていませんが 頭の形はいいですよ😊

4人のママ

うちは三人ともタオル三つ折りで育てました。
少し目が見えるようになると明るい光が見える方向に向くようになるから、30分おきくらいにベッドの向きを変えてました。

今は三人とも頭の形すごくキレイですよ!

hana

息子も向きグセで左側が平らになってましたが、寝返りしたりするようになって直りましたよー(´ω`)