※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAXとき
子育て・グッズ

1歳後半の子に読み応えのある絵本を探しています。ノンタンやごぐまちゃんシリーズは早く読み終わってしまうので、オススメが知りたいです。自身が絵本をあまり読んでいないため、どんな絵本が良いかわかりません。

1歳後半の子が読む絵本について。
読み応えのあるすぐに終わらない絵本でオススメありませんか?
ノンタンやごぐまちゃんシリーズなどはすぐに読み終えてしまって💦
私自身、絵本を読む習慣のない家庭で育ったもので何が良いやらサッパリで。
昔読んで好きだったな〜とか全くなくて(笑)

コメント

へる

一ページあたりの行数が長くてもよければとべないホタルシリーズとかティモシーとサラシリーズはどうでしょう🤔
これ、多分4歳くらいからの長さだと思いますがうちの子供たちは大好きで延々と聴いてくれます(*ˊᗜˋ*) ノ

• MAXとき

MAXとき

コメントありがとうございます!
    全然知らないので、本屋で見てきますね😊
    うちの子も長くてもじっと聴いてられる子なので、読み足りず何冊も何冊も読むよりそっちの方がありがたいです😭

• 7月24日
  • へる

へる

とべないホタルは大人が読んでもちょっと感動します(•'-'•)
    息子は虫は全て「みぃみぃ」なので「むいむいおしりぴかーって光ってるね〜」とかちょいちょい文字以外にも挟むと結構時間稼げます!

• 7月24日
にゃんにゃは

そらまめくんシリーズ
ぞうさんの散歩シリーズ

が子どもたちのお気に入りです٩(ˊᗜˋ*)و

• MAXとき

MAXとき

コメントありがとうございます!それも知りません(笑)調べてみますね😊

• 7月24日
  • にゃんにゃは

にゃんにゃは

文字だけを読むのではなく、ママがさらに追記してあげるとさらに面白いと思いますよ😊

例えば、ぞうくん歩いてるね!どこ行くのかな??
    とか、
    ぞうくんにはどんなお友達がいるのかな??
    とか😊

• 7月24日
  • MAXとき

MAXとき

それもしてるんですよ〜歌とかも入れたりとか😭💦
    うちの子の読書タイムは決まって寝る前なので、私もどっと疲れてたりしてて、テンションが追いつかない日があったりして💦

• 7月24日
  • にゃんにゃは

にゃんにゃは

そうだったんですね( ꒪Д꒪)
    それはママいつもほんとお疲れ様です😣

• 7月24日
  • MAXとき

MAXとき

なので、新作が欲しいんですけど、もう少しお兄さんな本がいいな〜と思いまして😊

• 7月24日