コメント
退会ユーザー
豚肉の水分をまずはキッチンペーパーで取って、塩コショウしてから軽く小麦粉を全体に振ります。
それをバッター液に付けてからパン粉をまぶすと結構しっかりくっつきますよ。
まるまり
しっかり小麦粉つけてないと上げる時隙間できてパン粉剥がれますよ💦
-
みみ
そうなんですね!
気をつけてみます(^^)- 7月24日
そふぉら
油が少ないとかですかねぇ。
あと、パン粉をつけるときにぎゅっとおさえてますか?
それと、パン粉をつけてから、ちょっと冷蔵庫に入れて馴染ませるといいですよ。
そして、入れる時にお箸ですると、お箸のところの衣がとれて、そこから剥がれていく原因にもなりますし、手で入れるものいいですよ。
-
みみ
色々とアドバイスありがとうございます!揚げる時も気をつけます(・∀・)!
- 7月24日
あいこ
いつも小麦粉と卵と水を混ぜて作っています★これを固めに作るとパン粉がしっかりとついてくれると思います(^-^)
-
みみ
固め、ですねー!
ありがとうございます(^^)!- 7月24日
みみ
ありがとうございます!試してみます(^^)