※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんぴ
家事・料理

きゅうりとトマトがたくさんあります!トマトは私が生で食べればいいので…

きゅうりとトマトがたくさんあります!

トマトは私が生で食べればいいのですが、きゅうりが40本近くあり生で食べるのあんま好きじゃないし、、困ってます😭

旦那は漬け物全般が嫌いなので漬け物以外できゅうりを大量消費出来ませんか、、?

料理が下手なので簡単な方が嬉しいです😭

コメント

ぽんくす

こんばんは✨
ある意味つけものになってしまうかもしれませんが、キムチの素を買ってきて乱切りにしたキュウリとあえるだけで簡単&めっちゃ美味しいです!

きゅうり40本うらやましすぎる〜

  • じゅんぴ

    じゅんぴ

    ありがとうございます😊
    美味しそうですね💕
    それは何日くらい持つものなのでしょうか?😭

    田舎から義母が初めて娘を見に来たのですが、キャリーいっぱいにきゅうりを詰め込んで来たんです、、😭笑

    • 7月19日
  • ぽんくす

    ぽんくす

    作ったやつは1日くらいで食べきるようにしています!ただ、作るのに切る→混ぜる....とこれだけなので、その都度作るのもそんな手間ではございません♡

    ちなみにこのキムチの素をつかっていますー!常温で保存できて、この素自体の味はとっても濃いのできゅうり8本くらいとしたら、このボトルの8分の1くらいの量でできちゃいます✨
    40本ならこれ一本かっておけば足りるとおもいますよー!

    • 7月19日
Chiiママ

きゅうり大好きです!!
頂きたいくらいです♥笑

ポテサラにいれるとか
マリネにするとか
ナムルにするとか
生のまましか浮かびません(>_<)

きゅうりを加熱するなんて。。。!笑
回答になってなくてスミマセン。。。

  • じゅんぴ

    じゅんぴ

    ありがとうございます😊

    きゅうりお好きなんですね😭
    ありすぎて会ったこともない近所の方にあげようかと旦那と話してました😂笑

    やはり生ですよね、、😭

    • 7月19日
ぽん

きゅうり、新生姜、オクラ(茹でたもの)をみじん切り

麺つゆとごま油をお好みの味になるまで入れて混ぜると美味しいですよ!
夏バテでもご飯のお供にすると食べやすいです。
冷奴にかけたり、素麺の薬味にしてみたり食べ方も色々できます✨

  • じゅんぴ

    じゅんぴ

    ありがとうございます😊
    食べたことがなかったのですが、考えただけで美味しそう〜💕
    早速作って見ます!!

    • 7月19日
deleted user

40本!!!😳
とにかくなんにでもきゅうり入れちゃいます(笑)

マカロニサラダ
きゅうりとツナのマヨネーズ和え
酢の物

が私は好きです!
でもこれじゃあ40本も消費できないですよね😂

  • じゅんぴ

    じゅんぴ

    ありがとうございます😊
    義母が勝手に置いて行ったのですが、冷蔵庫の野菜室の大半を占めていて困ってました😂
    明日作ってみますね💕

    • 7月19日
ゆこし

スライサーで薄切りにして、塩揉みして、ギュッとしぼって、冷凍です。少しずつ、ポテトサラダや酢の物、和え物なんかに使えます。
冬場は緑が貴重になりがちなので、大活躍ですよ!
あとは、漬物になりますが、きゅうりの一本漬けを割り箸にさしてだすと、子供が喜んでムシャムシャたべるので、消費が早いです(*^^*)

deleted user

私も両親から毎日のようにきゅうりをもらいます!笑 クックパッドのやみつききゅうりというレシピが私は大好きでよく作らせていただいています☺️ググったらでてきます✨

ぱっぱっぱー

私もこないだ主人のおじいちゃんから大量に頂き消費中です(笑)

サーモンのマリネ
キムチ
タコとワカメの酢の物
カニカマとワカメの酢の物
きゅうりの浅漬け
味噌漬け
味噌につけて喰べる
サラダに薄切りで入れる
ポテサラ
きゅうりのハム巻き
大根と人参ときゅうりの和風サラダ
きゅうりのナムル


漬物系がダメなら結構限られて来ますが頑張って消費しましょう😭😭

Kisa

千切りにして、カニカマちぎって入れて、ポン酢とマヨネーズで和えるとめちゃくちゃ美味しいですよー!
試してみてください✨✨

双子ママ

生ハムとキュウリを細く切って、焼肉のタレとごま油を少し入れて和えると美味しかったです!
昔よく作って彼氏と食べ過ぎ!!と喧嘩しながら食べましま(笑)

ころり

砂ズリ、エノキと一緒にごま油で炒めても美味しいですよ⭐⭐


もし、酢の物いけるなら
もずくにきゅうり、トマト入れても美味しいですよ~!
日持ちもしますしね!

コウ

きゅうりをズッキーニとして扱うと良いとテレビでやってましたよ。
ズッキーニは高いですが、きゅうりなら安いので、いっぱい入れる事が出来るとか…

まりお

牛肉ときゅうりを塩コショウで
炒めるだけでも美味しいですよ☺
中華ではきゅうりを炒めて
食べるのが普通です\( ´ω` )/

ちょこ好き

ご近所さんが家の前にご自由にどうぞ!ってきゅうり置いてあったので、頂きました‼︎
その後プレゼントで渡しそびれたクッキーがあったので、持って行きました♪
ご近所さんに分けてあげたら、きゅうりが違う物に化けるかもしれませんよ♪