鶏の胸肉が固そうな時、どのようにしたら美味しく食べられますか?明日の…
鶏の胸肉が固そうな時、どのようにしたら美味しく食べられますか?
明日の夕飯は鶏の照り焼きにしようと思い、胸肉をカットしていたのですが、なんだかすごく固い感じがします。
筋?っぽく固いような…
何かに浸けたりしたら柔らかくならないでしょうか?
- ゆじろ
コメント
なつなつ
下味で酒に漬けておくと柔らかくできますよ(((o(*゚▽゚*)o)))♡
りか
50度洗いと叩くのとで柔らかくなると思いますよ^ ^
うちは、鶏胸肉をいつも旦那がそうしてくれますw
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ゆじろ
50度洗いとは初耳です!
叩くのも良さそうですね。
優しい旦那さんで羨ましいです。
ありがとうございます!- 7月16日
ぷち
りんごジュースとおろし玉ねぎにつけると柔らかくなりますよ!
味も美味しくなるし♡
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ゆじろ
りんごジュース、おろし玉ねぎとは、それだけで美味しそうですね!
ありがとうございます。- 7月16日
まゆみん
オリーブオイルと酒をつけると柔らかくなります(^^)★
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ゆじろ
オリーブオイルと酒ですね。
やってみます^ ^
ありがとうございます。- 7月16日
ままさん
生の状態でブスブスとフォークで穴あけまくってます!!そのあと酒でモミモミしてますがいつも柔らかいです✨
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ままさん
あと、繊維をたちきるように、そぎ切りしてください!
- 7月16日
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ゆじろ
ブスブスと穴あけもいいですね。ストレス解消にもなりそうな…。笑。
繊維を断ち切る削ぎ切りもやってみます。
ありがとうございます。- 7月16日
ちょこ
塩麹ものすごくオススメです!
しっとり柔らかく、臭みも消え、下味もついて、一石三鳥です^ ^
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ゆじろ
塩麹!買ったことないのですが、便利そうですね。
今度やってみます!
ありがとうございます。- 7月16日
ゆうさん
大人なら白ワインや料理酒などお酒につけたり
塩麹につけておくと柔らかくなりますよ
あとリンゴはタンパク質を分解しやすくするので柔らかくなります
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ゆじろ
りんごも柔らかくなるんですね。初めて知りました。
ありがとうございます。- 7月16日
sii
ビニール袋に、水100mlと重曹小さじ1杯、塩小さじ1杯を入れて鶏胸肉を2時間ぐらいつけておくと、柔らかくなりますよ❗
料理に使うときに洗い流してくださいね😆
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ゆじろ
重曹も使えるとは知りませんでした。
やってみます。
ありがとうございます。- 7月16日
かお
胸肉1枚につき砂糖大さじ1塩小さじ1を擦り込んで冷蔵庫で半日ほどおいてそのまま調理して下さい。パサパサせずどんな料理にも使えます。砂糖、塩の順番は間違えないようにして下さいね
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ゆじろ
砂糖、塩ですね。
お手軽ですね!やってみます。
ありがとうございます。- 7月16日
てっち
私がモモ肉よりもムネ肉が好きなので、もっぱらムネ肉ばかりです。
柔らかくするのにはマヨネーズが良いです。焼く時の油の代わりにもなるので、一石二鳥です❗️
また出来上がりに甘味があって🆗ならば、はちみつを入れると柔らかくなりますよ😊
他のコメントにもありますが、お酒も臭み取りと柔らかくするのには適していますよね。
お好みのタレに漬け込んで、一晩もしくは6時間以上置くとより柔らかくなるのでオススメです❗️
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ゆじろ
ありがとうございます。ハチミツも初耳でした。次回やってみます!胸肉、安くて美味しいですよね^ ^
- 7月17日
とろろ
はちみつに漬けると柔らかくなるって聞きました。
1歳以下のお子さんはダメだと思います。
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ゆじろ
ハチミツでも柔らかくなるんですね!次回やってみます^ ^
ありがとうございます。- 7月17日
コマキ
マーマーレードジャムをぬって1晩寝かせるとお肉柔らかくなりますよ。
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ゆじろ
ありがとうございます。
マーマレードジャム!塗ったあとに一晩放置して、そのまま焼いたりしていいものなのでしょうか…- 7月17日
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コマキ
私ならそのまま焼いて調味料であじつけしてますよを
- 7月17日
ゆじろ
酒ですね。手軽ですね!ありがとうございます。