コメント
ゆきな(^o^)/
あげて大丈夫だとは思いますが、量が多いのかもしれません🙄
r
吐いた後は少なめに作ってあげてました🙂
-
れい
わかりました!
ありがとうございます!!- 7月15日
ぴぴぴぴ
欲しがってるなら私ならあげます♩飲みたい分あげて良いと思いますが、吐いた後はちょっと休ませた方がいいと思いますよ!
-
れい
ちょっと休ませたほうがいいですかね!!
ありがとうございます!!- 7月15日
ゆきな(^o^)/
あと、うちの息子(上の子)もめちゃめちゃ吐きまくるタイプで毎回ミルクのたびに「これ全部吐いたんじゃね?」と本気で心配していましたが体重が増えていて…
次男は全然吐かないのですが病気の為元々ミルク60とかしか飲めず…体重が全然増えないので、全部吐いたかも!?と思っても意外と飲めている事が多いんだと思います💡
れい
1ヶ月検診で体重が増えていなくてミルク増やしてます💦
けどさっきもその前のミルクも120飲んではいなくて90で寝落ちとかです😱
前まで100毎回飲んでいたのが120につくるのを増やしたら飲まなくなりました💦
まれに120のみますが💦
以外に飲めているんですね💦
なら今泣いてないのであげないでおきます💦
ゆきな(^o^)/
そうなんですね😱
体重の事言われると心配になってしまいますよね(^_^;)
上の子は1ヶ月の時吐きまくり+80〜120くらいしか飲んでいませんでした😱
まぁ、しっかり体重は増えていたのですが…
あげずに3時間頑張ってもたせて、そこからあげた方が上手に飲んでくれるかもですね(^_^;)
あと、もう既にやっているかもしれませんが吐きやすい子はミルクの途中で1〜2回ゲップさせてあげた方が良いかもです💡もちろん最後もですがorz
100飲めているならそこまで心配しなくても大丈夫だとは思います!
次男は1ヶ月の時1回20〜60くらいしか飲めていなくて入院した時に80(100分ミルクを使った濃いミルク)を飲ませていたので、多分それくらい摂れればとりあえずは大丈夫なのかな?と思います。
あと、心配を煽るようで申し訳ないのですが、ミルクを飲めないのにも色々要因があって、ただ単に少食なのか、それとも他に何か飲めない理由があるのか…
次男が心臓病なのですがそれが発覚した理由が「ミルクの飲みが少ない」でした。
飲む量が全然増えないようでしたら予防接種の時にでもまた相談してみた方が良いかもしれません😔
れい
体重のことがなければまだ増やさなかったのですが💦
150つくって飲むぶんあげてと言われて、さすがに150は飲まなかったので120つくってあげてました💦
100にもどして様子みようとおもいます💦
絶対3時間あげてあげてます!
ゲップも途中でしてますが、最近ゲップも最初のときより下手くそになってしまって…( ˙-˙ ; )
今日は特別いっぱい吐いただけでいつもはしゃっくりでたらちょっと吐くぐらいです💦
しかもそれも5回に一回ぐらいで💦
心臓病とかも関係してくるんですね😱
続くようなら相談して見ます💦