※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病の流行について、発疹や鼻水の症状があり、発熱や発疹の広がりのスピードを知りたいです。

今年手足口病流行ってますよね😭

足と口元に怪しい発疹があります
数日前から鼻水出てます

手足口病だった場合、ここから発熱、発疹が広がるまでのスピードはどのくらいでしたでしょうか🥺

2年前にかかったのですが
あまり覚えておらず😭

コメント

みぃ🍎

この時期は毎年流行りますね!

ピークは発症から2、3日だそうで、発熱がない場合もあるそうですよ😊

うちの次男も最後に感染した時は、熱が出ませんでした。

ちょうど定期的に小児科に通っていて、小児科を出たところで走り出してすぐ、駐車場で転んで膝を擦りむき😥

家に帰って手当てをして、キズパワーパッドして様子見てましたら、手足口病に感染していたようで、膝の傷あたりもブツブツができて、痛そうでした💦

小児科を受診して診てもらいましたが、60代くらいのベテランのお医者も「これは初めて見た」と、驚かれてたのを覚えています。

りい

うちは発疹と発熱がほぼ同時でしたが、発疹はそこから3〜4日くらいでピークになっていきました!

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭😭