どうでもいい事なのですが、ちょっと気になったので…最近引っ越してきた…
どうでもいい事なのですが、ちょっと気になったので…
最近引っ越してきたのですが、昨日宅急便が届く予定だったので自宅で待っていました。
しかし届かず…
荷物の問い合わせ番号はわかっていたので調べると、18時半頃不在により持戻り となっていました。
家にいたのに、チャイムも鳴らず不在届けも入っていない…
これって配達員さんがサボったという事ですか…?
- ゆきちゃん*(1歳1ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント

たま
家間違えちゃった可能性もありますね😅

こま
つい数日前のことでヤマトさんのことなんですが…
外出から帰ってくると、うちのポストに他人の不在票が入ってました。
電話して間違っていることをお話ししたので大丈夫でしたが、もしかしたら同じような可能性も否めませんね。
もしくは本当にサボっていたか…
-
ゆきちゃん*
間違いもあるかもですね( ; ; )
最近宅配便のニュースも増えてきたので、もしかして…と思ってしまいました💦- 7月14日

さえ🌼
私も同じようなことがありました!
届け先が引っ越す前の住所になっている可能性はありませんか??
-
ゆきちゃん*
それは確認しましたが合っていました!
とりあえず今日無事に受け取ったので安心です(>_<)- 7月14日

もこもこ
うちもそういうことありました!
営業所に電話して文句言いました😂
不在票も入ってなかったです😅
-
ゆきちゃん*
家を間違っているのか、本当にサボっているのか…💦
引っ越す前は一度もなかったので😥- 7月14日

BB
文句をいう前に自分が住所を間違えていないか確認したりした方がいいです!
緊急性がないのなら怒る必要ないので、暖かい目で見てあげていんじゃないですか??
-
ゆきちゃん*
ちゃんと住所は確認済みで、怒っているわけではないです(>_<)
引っ越す前はこんな事一度もなく、大事な荷物だったので。- 7月14日
-
BB
相手が間違っている可能性もあるので電話で聞いた方がいいと思います!!
サボっているのはないと思いますし!- 7月14日
-
ゆきちゃん*
大事な荷物という事もあって今日朝一で電話して本日無事に受け取りました!
理由はわからず少しモヤモヤですが、届いて安心です(*^^*)- 7月14日
-
BB
よかったです(*´ω`*)
- 7月14日

ネネ
それこの前ニュースでやってました!
Amazonでそういった問題が相次いでるとのことですが違いますかね?
もしそうだったら一向に届かずそのままキャンセル扱いになります(₍ˀ˟͈͈͈᷄ළ˟͈͈͈᷅ˁ₎)
-
ゆきちゃん*
Amazonではなく本日無事に受け取る事は出来ました!
最近宅配便のニュース多いですよね(>_<)- 7月14日

のん★
ずっと家にいてチャイムもなっていないのに不在票が入っていたこともありますし、
上の階の人の不在票が入っていたこともあります!
営業所に電話しましょー!
-
ゆきちゃん*
大事な荷物だったので朝一で電話して本日無事に受け取りました!
間違いだった事を祈ります…- 7月14日

退会ユーザー
私もありましたよー。
家に居るのに不在票入ってました。
ちょうど玄関あたりで作業してたんですが、ポストからポトンっと音が聞こえたので何かのチラシかなー?っと思ったら不在票でした。・゜・(ノД`)・゜・。
私は電話してクレーム入れました(笑)
ゆきちゃん*
なるほど!
引っ越してきたばかりで、以前はこういう事なかったので(´Д` )