※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MII
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中の授乳後に口周りが白くなり、汚れていることで心配しています。寝かせ方や吐いているのか不安です。

夜中3時間後の授乳で赤ちゃんの口周りが白くなっていました。
授乳後は必ず口周りを拭いてゲップさせてから寝るのに汚れていて…
顔を横向きにして寝かせてもすぐ上を向いちゃうし…
寝ている間に吐いていた?のかと思うと怖くて寝られません。

コメント

ぬん

新生児の頃よくなってました😅
顔だけでなく体ごと横向かせてはどうですか?
倒れないようにくるくると巻いたタオルとかを体の横においたりしてましたよ!

• MII

MII

今日怖くて日中授乳の後背中にタオル入れて横向きにしたんですけど嫌だったらしく泣いてないて…
    タオルとると泣き止むので嫌みたいです( ノД`)…

• 7月13日

吐いていたら垂れた後や布団などにも跡があると思いますよ!
口周りだけなら、赤ちゃんがくちゃくちゃむにゃむにゃやると、よだれと口に残ったお乳なんかで、口周り汚れますよー!

• MII

MII

じゃあそのくちゃくちゃかな?
    布団は汚れていませんでした。
    肌着の肩が少し汚れていていましたが…

• 7月13日

退会ユーザー

寝てる間にも赤ちゃんて結構吐きますが、吐いたかよだれかわからない程度なら心配ないですよー^^
    うちも明らかに吐いてることもよくありました(^^;;!

• 7月13日
  • MII

MII

しかも今日日中おもいっきりゲボしてかなり焦ったこともあり余計心配で(;o;)
    21時に搾乳した母乳60とミルク40飲んで今寝たのて様子を見ています。
    生後17日なのに飲み過ぎですよね?

• 7月13日

退会ユーザー

100くらいなら普通だと思いますよ^^飲む量はその子によって結構違いますが、飲み過ぎじゃなくても赤ちゃんはよく吐くものですよ!

• 7月13日
MII

3806㌘のビッグちゃんで産まれ、入院中から同じ日に産まれた子より多く飲んでいました。
来週ちょっと遅めの2週間健診があるのでドキドキです。