※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれれ
家事・料理

玉ねぎのすりおろしがたくさんあるのですがこれを使った料理はあります…

玉ねぎのすりおろしがたくさんあるのですが

これを使った料理はありますか?

コメント

ぼえぼえ

スープやカレーぐらいしか思いつかないです😅

  • れれれ

    れれれ

    コメントありがとうございます(*´˘`*)♡

    スープは考えましたが
    美味しそうですよね✨

    • 7月13日
deleted user

カレーに入れちゃったらどうですか?
あとはハンバーグとかにも使えそうですね💓

  • れれれ

    れれれ

    コメントありがとうございます(*´˘`*)♡

    昨日ハンバーグ作っちゃいました😰
    明日カレーにしようかな💕

    • 7月13日
白黒

みりん、しょうゆ、さとう、エリンギを入れて煮詰めて皮をパリパリに焼いた鶏肉に掛ける 玉ねぎソース☺️
離乳食なら豆腐と摩り下ろした玉ねぎを一緒に煮込む感じにすると玉ねぎが甘くなってウチの娘はパクパク食べでした😊

  • れれれ

    れれれ

    コメントありがとうございます(*´˘`*)♡

    美味しそうですね💖
    玉ねぎソース検索してみます、
    玉ねぎは辛味があるので
    まだあげてませんでしたが
    それなら美味しそうですね!
    試してみます✨

    • 7月13日
m ❤︎

生姜焼きを作るときに玉ねぎのすりおろしを一緒に入れると甘くて美味しくなります☆

  • れれれ

    れれれ

    コメントありがとうございます(*´˘`*)♡

    なるほど!
    うちの旦那の生姜焼きに玉ねぎを入れると不機嫌になるので
    すりおろしならよさそうです😋

    • 7月13日
ぴいたん

お肉を漬けると柔らかくなりますよ😊

  • れれれ

    れれれ

    コメントありがとうございます(*´˘`*)♡

    そうなんですね😋
    さっそくやってみます💖

    • 7月13日
はちころん

料理という感じでは無いですが、同量の醤油と半量くらいの酢を入れて数時間置くと美味しいタレになります。
実家ではローストビーフのタレといえば、コレです。鍋のツケダレにしたり、しゃぶしゃぶのタレにしたり、焼き肉のタレにしたり、使い勝手がいいです。

  • れれれ

    れれれ

    コメントありがとうございます(*´˘`*)♡

    おお!美味しそうです😋💖
    たくさん作って冷凍しときます\(´ε` )/

    • 7月13日
ペローナ

それでオニオンドレッシングやオニオンソース作りたいなーとか思いました♡

  • れれれ

    れれれ

    コメントありがとうございます(*´˘`*)♡

    オニオンソースはさっそく作ってみました💖
    ドレッシングは家族がサラダ嫌いなので悩んでます😰
    他の料理にも使えますかね〜

    • 7月13日
らちこ

私だったらドレッシングを作るか、ホールトマトと煮詰めてトマトソース作ります☺️☺️

  • れれれ

    れれれ

    コメントありがとうございます(*´˘`*)♡

    ドレッシング作ってみました💖
    トマトソースもいいですねえ\(´ε` )/

    • 7月13日