※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

夫の愚痴。こんな話、ママ友やSNS、どこにも吐き出せないからここに書き…

夫の愚痴。
こんな話、ママ友やSNS、どこにも吐き出せないからここに書きます。

子どもの誕生日にモヤモヤ。
外食して、夫がお酒を頼んで飲んだ。
私も付き合いで飲むことに。

自宅への帰り道、夫が電車の中で見知らぬ他人同士の口論に加勢したという話をし出したから、やめた方がいいよと忠告したら怒り出した。
誕生日だからもうやめようと切り上げたら、夫は、(こちらが)言いたいことだけいったタイミングで切り上げようとするなんでクソだ。とまで言い出す始末。
自分に関係ない居合わせた他人同士のトラブルの片方に肩入れしする必要はないと私は思う。
あと、非常停止ボタンを押せばよかったと言い出して。口論していて手を出し合ってたわけでもないのに、停止ボタンを押したら乗客全員に迷惑かけるとと私は思う。そんなんしたら、さらに他の客が怒り出して喧嘩になるだろうことが想像できないんだろうか?
特に、家族がいる立場で独身ではないんだから、トラブルは避けてほしい。

帰宅後にオーダーケーキを出してプレゼント贈呈して祝う予定だったのに、夫は不機嫌で雰囲気悪い中でゆっくり落ち着いて祝えず、写真もろくに撮れず、私は仕事前に飾り付けしたり、ケーキ予約してこっそり取りに行ったり、プレゼントを用意したりしてたのに、がっかり。

一晩経ってもモヤモヤが続いてる。

コメント