※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
ココロ・悩み

家の駐車場から出る時に普通に出たら家の前の敷地に少し入ってしまいま…

家の駐車場から出る時に
普通に出たら家の前の敷地に少し入ってしまいます。

あまり良くないなと思って
少し前進してギリギリで曲がってたら
右後ろのカーポートの柱に反応して
急ブレーキがかかります(笑)

毎日なにしてんの?って見られそうで恥ずかしいです🤮

急ブレーキ外すこともできるみたいですが
まぁ何となく安心面からそのままなのですが…

コメント

長ネギマン

車によると思うのですが、危険反応をディーラーで設定変更できたりしますよ😊
うちも購入したてのとき、すぐ反応するからお店の駐車場などで人が後ろを遠くで歩いてるだけで、反応して急ブレーキかかってていつもギュンッって止まって恥ずかしくて、ディーラーに相談したら、設定かえれますよ!って言われ速攻で変えました🤣

• ママりん

ママりん

設定とかあるのですね😳😳
    ただそもそも大通りに出るまでがものすごく狭い道で前から車来たらバックで戻らないと行けないので…なんか不安もあってそのままにしてて🥲

• 46分前
  • 長ネギマン

長ネギマン

あの急ブレーキや危険感知でピーピーいうのも逆に危ない時ありますよねぇ😓
    感知良すぎて洗車後とかに発進しようとしたら雫に反応して急ブレーキかかったりむち打ちになるんじゃないか?ってくらいの急ブレーキでびっくりするときもあります😂😂笑

• 15分前