しんどいのでお話聞いて欲しいです精神的にやられているので厳しいご意…
しんどいのでお話聞いて欲しいです
精神的にやられているので厳しいご意見いらないです
わたしの夫は喧嘩するとすぐ手が出ます
昨日も口喧嘩になり首を絞められたり突き飛ばされたり
4番目を妊娠中もお構いなしに突き飛ばす蹴る首を絞めるといったことをされていました。
力で勝てるわけもなく、子どもが寝ている空間でも歯止めが効かなくなるとそうなります。
絶対離れた方がいいですが、子どもには優しく子どもは夫のことが大好きで休みの日は必ずパパ遊ぼー!と近寄っていき楽しく過ごしています。
わたしが我慢すれば喧嘩にもなりませんしDVもないですが
昨夜はいつもより酷く心身ともにしんどいです(スマホ見るのやめてと一言声をかけただけでうるさいと喧嘩が始まりました)
割とDVされることに慣れてしまい受け身を取ってしまうので身体にあざや傷は残らずですが昨日は突き飛ばされた衝撃で爪が折れました
録音録画しておきたいですが喧嘩中そんな余裕もありません
離婚するとなったらお金は一切払わないし責任も取らない金輪際関わらないと言われていて大きい子にパパとママ離れてもいいかな?と聞くと「嫌だ」の一点張りで踏み切れません
夫に何か言って暴力のスイッチが入るのが怖いのでろくに会話もできません。怖いです
- すん(生後2ヶ月, 2歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
(*˘︶˘*).。.:*♡
逃げてほしいです。
慣れてはいけないことに慣れていると思います。
とても心配です。
お子さんが寝ている空間で暴力を受けているとの言葉も、怖かったです。
お子さんがもし目覚めたら…
それは優しいパパではないと思いますし、きつい言い方になりますが、すんさんが亡くなられたらどうされますか?
今は我慢できても、大怪我したりするかもしれないですよね。
私、とても心配です。
はじめてのママリ🔰
犯罪者のお父さん、いた方がいいと思いますか?麻痺してますよ。離れてください。
はじめてのママリ🔰
お母さんに暴力を振るうようなお父さん、いていいわけがありません。
早く離れてください。
1番大きいお子さんは6歳のお子さんですか?
ならまだまだ子供ですし「嫌だ」と言うのは当然かと思います。
録音できないならその日の日記でもいいと弁護士から聞いたことがあるのでつけてください🥺
離れた後のこと(金銭面)などは、いくら本人が金輪際関わらないと言ったとしても支払う義務がありますし、離婚したとしてもお子と父親と言う関係は変わりません。
ママリ
自分より弱い相手に手を出す奴は
いいパパじゃないですよ。
目を覚まして欲しいです!!
妊婦に手出すとかありえないです。
お金払われなくてもいいから逃げて欲しいです。
もし上の方が言うように貴方が死んだ時、手を出せる人がいなくなるから対象が子供になりますよ。
躾の時手出たりはしませんか?
うちも8歳がいますが
プチ反抗期きています。
子供がこれから大きくなって反抗期、思春期来た時に絶対手出ると思います。
今はいいパパかもしれませんが「今だけ」です😭
録音録画バレた時に危ないので、その場で通報して欲しいです。
それか見守りカメラとか、防犯や寝かしつけのためにつけたんだって言って設置して録画しておくのも手です。
頼れるなら実家を頼って欲しいです。
かなり勇気いると思いますが、周りは絶対味方です。
家族に怖いと思ってる時点で、家族ではないのです😭😭
はじめてのママリ🔰
妻に手を出す人が、娘や息子には出さないと言い切れますか?
今はすんさんだけですが、いずれ子供が反抗期にはいった頃に子供にも暴力する可能性は充分ありますよ。
私の父もそうでしたから。
対話出来ない、忍耐力がなく暴力ででしか解決できない人間はそうなります。
もうそうなったら、子供のために必ず逃げてくださいね。
一番上は8歳さんでしょうか。
もうそろそろ理解し始める頃です。
子供には見せなくても夫婦の力関係やイライラを感じ取ったりします。
私は小3には理解して父が恐怖でした。足音、声の大きさ、表情から父のその日の機嫌を伺ってました。
そこら辺もどうかケアしてあげてくださいね。
コメント