※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

大前提、夫とは仲良しです。ただ、私が義母大っ嫌いです。夫に「義母に○…

大前提、夫とは仲良しです。
ただ、私が義母大っ嫌いです。

夫に「義母に○○やめさせて」とか「義母に○○って言っておいて」と言うと、夫は「はいはい」や「もういいって」と言って話しを遮り、強制的に会話を終了されます。

みなさんなら、夫になんと言い返しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

〇〇の内容によりますが、
旦那さんを通してばかりだと旦那さんも嫌になって当然かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私的には義母が変わらないので、直接話すことを希望してますが、夫が自分の親なので夫を通してくれと言っています。
    であれば、交流なしにしてますが、交流はしたいらしく。

• 1時間前
ぴったん

上記のような言い方だと、まるで質問者さんの方が立場が上のように聞こえてしまって、旦那さんも義母さんも気分のいいものじゃないと思います。
言い返すというか、そもそも、旦那さんは会話を終わらせてるだけですよね…?自分の親にそういう言い方されたらそれは嫌なものだから、会話終了したくなるのも当然かなと思います…

ゆき

義母と縁を切ります!!!私は縁を切りたいのですが、旦那がお母さん好き(キモイ)なのでいやいや絡んではいます。その代わり伝えることは全て旦那に伝えてそっくりそのまま義母に伝えてもらってます。