※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

夫婦の2人時間=セックスってなるのが苦痛で仕方ありません我が家は私が…

夫婦の2人時間=セックス
ってなるのが苦痛で仕方ありません

我が家は私が拒否する側のレスです。今記録更新してて3、4ヶ月くらいしてないです。
したくない理由は産後のホルモンバランスはもちろん、旦那の育児、家事への姿勢が問題です。
あまり話し合いをすること自体が少ないのですが、唯一話し合えた時「今は睡眠時間が足りなくて余裕がない。0歳の夜泣きの対応をしてくれたら睡眠時間が確保できて余裕が持てると思う」と伝えると、2回ほど夜泣き対応してくれました。でも夜泣き対応の翌日は自分だけ昼寝をしたり、なぜか自由に過ごす時間を勝手に取ってたりと私はあまり納得できませんでした。

夜に2人の時間を作ってスキンシップを取っても結局セックスしなければその日寝る時の雰囲気は最悪で、旦那が不機嫌になりその後2日ほど会話がないこともあります。
私は旦那のその行動のせいで「スキンシップを取ったら最終的にセックスまでしないといけないって思ってしまう。それがプレッシャーになってて余計にセックスする気にならない」と伝えると「じゃあその考え方をやめたらいいんじゃない?」と言われて話になりませんでした。

もう私はぐだぐだと考えることをやめてとりあえず月一からでもセックスしてたらいいんですかね。
私の気持ちが乗ってないセックスは嫌だと言われます。
誰か助けてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

無理してするのは精神的によくないですが、一応夫婦の義務でもありますよね💦
外で解決されても大丈夫なら風俗を公認してあげたらいいかもしれません🤔

ママリ

私も妊娠してから性欲なくなり今は全然したくないです。旦那のことは好きですが、とにかく苦痛で…
一昨日はなんとかしましたが、昨日も誘ってきて、気分が乗らず断ったらめちゃくちゃ怒って…今朝顔合わせるの苦痛です…本当どうしたらいいのかめちゃくちゃ悩んでます…