※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

いつ頃になったら子供を産んで良かったと思えるようになりますか?

いつ頃になったら子供を産んで良かったと思えるようになりますか?

コメント

あい

元からそんなに欲しくなかったんですか?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊治療までしました。でもしんどいばっかりで産んだことを後悔してます。

• 1時間前
  • あい

あい

えー!!
    あまり寝ない赤ちゃんなんでしょうか😭💦
    夜通し寝てくれるようになったら楽になると思います!
    うちの子は4ヶ月ぐらいからよく寝るようになりました。
    完ミだからよく寝るのかもしれないです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり寝ません。夫婦2人で幸せだったのになんで産んだんだろうって思ってます。
    お腹満たしても寝ません。
    後1ヶ月耐えたらねるんですかね…後1ヶ月か…。

• 1時間前
  • あい

あい

私も妊娠中からとにかく寝不足すぎて無理でした。
    旦那さんと交代で夜中の対応できたら楽かと思いますが仕事ですか⁇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段交代なのですが昨日から今日にかけて特にひどく…まあ産んだことの後悔は3ヶ月間ずっとあるのですが…

• 57分前
  • あい

あい

産後うつかもですね💦

• 34分前
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です!
他の方との会話見ました!
お子さんなかなか寝てくれないんですね💦

お子さんそれぞれ性格などが違うので大きくなっても寝るのが下手な子もいるみたいです…
私はその月齢の頃はミルク飲ませた後、自分の胸の上に子の頭がくるように縦抱きしたら寝てくれることが多かったです。
布団に置いたりするとすぐ起きるので縦抱きで寝たらそのままソファに寝そべって抱っこしたまま寝てました!
ただずっと同じ姿勢だと腰が痛くなるのでしばらくしたら横を向いて、腕枕して寝かせてました😊

参考になれば幸いですm(_ _)m

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きくなっても…絶望ですね。
    ラッコ抱きですよね?試したのですが、うつ伏せっぽくなるのが嫌みたいで、暴れるだけでした…。

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😥
    肌触りのいいタオルやブランケットはお持ちですか?
    口元に肌触りのいい布があると安心して寝てくれる子もいます😊

毛を口に含んだら不快で泣くと思うので、毛が抜けにくくて肌触りのいい布をお持ちなら試してみる価値あるかと💡

うちの子も全然寝てくれなくて私が使ってたブランケットを渡したらちゅぱちゅぱしながら大人用のベッドで寝てくれるようになりました。
    Amazonで売ってるブランケットです!「ブランケット moimoi」で検索してもらえると同じ商品が出てきます☺️

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔を覆うようなものが怖くて、お腹から上に被せないようにしてました…一回やってみます。

• 39分前
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

毎日お疲れ様です!
寝ない子だと大変ですね😣💦

三男は手を握ってたら入眠しやすかったみたいで握りしめてました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに手とか足とかモロー反射起きそうなところは握ってます。でも手を離すと簡単に起きます…。

• 52分前
はじめてのママリ🔰

うちも寝ない、寝ても添い寝してないと起きる、抱っこしてないと泣く、食べない…で、1歳3ヶ月で保育園入れるまでは辛かったです😭
その後はよく寝るし、よく食べるし、言葉も増えてコミュニケーション取れるようになり、とーーーっても可愛いです🥰🥰
今は辛いと思いますが、今だけの辛抱です!本当に!😭😭