それは自分で考えてよって夫に言うのはおかしい?今夜は夫がどうしても見…
それは自分で考えてよって夫に言うのはおかしい?
今夜は夫がどうしても見たいYouTube生放送が1時間あった。
その時間が子供の寝かしつけの時間とかぶっていた。
でもどうしても見たいものがある気持ちも分かるしokした。
いつもは2ヶ月の赤ちゃんを先に私が抱っこ紐で寝かせて、抱っこ紐ごと夫へ渡し、私は2歳半の上の子と寝室へ行って寝かしつけるが、夫が集中して見たいので、終わってからやろうと思った。
番組が終わって、赤ちゃんをパスして上の子を寝かしつけるが、赤ちゃんが泣き出した。
夫は上手く赤ちゃんを泣き止ませられない。
縦抱っこして立ってゆらゆらしてとかアドバイスするけど泣き止まない。
単純にお腹が空いたのかもしれない。完母なので、泣いたらあげている。夜は4.5hあくこともあるが、1時間半で泣くこともある。
とりあえず授乳する。
授乳すると上の子が嫉妬して邪魔をする。夫に止めてほしいけど、夫は上手く誘導できず夫に任せるとますます怒って癇癪をおこす。
一旦授乳をやめる。寝かけていたのに起きて赤ちゃん泣く。
上の子をなだめる。
下の子をあやす。
泣くので隙を見て授乳。寝かけても上の子が私にダイブして来た衝撃で起きる。
どんどん寝る時間が遅くなって落ち込む。
夫になんとかしてと言う。
何をしたら良い?と言われる。
自分で考えてと言ったら、
俺は早く寝て明日の朝早くバトンタッチするのが良いと思うと言われた。
それも一理あるから何も言えなくなる。夫は上の子も下の子も寝かせられないから、朝早起きして子供の面倒を見てもらって、私は夜間授乳で寝られない分朝寝坊させてもらってる。
でも今は私はは今助けてほしかった。
ただ、夫は赤ちゃんは泣き止ませられないし、ずっと泣かせてるのは私が辛いので、私が見るしかないし、
上の子も上手く誘導できないし、私が見るしかないし、
夫が早寝するのが合理的。
私は夫に自分で考えて、寝かしつけできるようになって欲しかった。
- はじめてのママリ🔰
ゆか
その状況で、俺は早く寝て明日の朝頑張るわ!と言うのはおかしいですよね😳
それはどちらか寝ることができたときに言うことかなと‥というか言わなくてもそれはやってくれって感じですね!
産後2ヶ月ですし💧
パパが上のお子さんを寝かしつけられないならどうにもならないし上のお子さんも余計に泣いちゃいそうなので、赤ちゃんにミルクあげてみたりしてみて欲しいですよね‥赤ちゃんは泣きつかれれば寝るかもしれないですし‥
コメント