学童って入学前から申し込まないと入れない地域も多いですか?💦もし入学…
学童って入学前から申し込まないと入れない地域も多いですか?💦
もし入学してから仕事をしたい場合、年長さんの時点では仕事をしてないわけですが、どうしたらいいんでしょうか🥲?
- はじめてのママリ🔰
meisa
枠が空いてたらすぐ入れますが、空いてなければ空くまで待たないといけないと思います。
はじめてのママリ
息子の学校は預けたい前の月の10日までに就労証明書を提出すれば預けられます😊
学童って入学前から申し込まないと入れない地域も多いですか?💦
もし入学してから仕事をしたい場合、年長さんの時点では仕事をしてないわけですが、どうしたらいいんでしょうか🥲?
meisa
枠が空いてたらすぐ入れますが、空いてなければ空くまで待たないといけないと思います。
はじめてのママリ
息子の学校は預けたい前の月の10日までに就労証明書を提出すれば預けられます😊
「学童」に関する質問
小二の息子がいます。私と違ってみんな友達!!なタイプ。一人っ子だからか、やたらとお友達と遊びたがります。水曜日だけ下校時間に合わせてお迎え行くので帰る組の子達と校庭で遊び、毎週金曜の18:00-20:00は地域のスポ少…
小学校、集団下校について うちの地域では学年ごとに 集団下校します。 1年生なのと徒歩30分程の距離なので 付き添いで下校しています。 普段学童に行く子がいて、たまたま分団で帰る日に その子だけどんどん先に走って…
モヤモヤするので旦那の愚痴を言います 結婚して10年、旦那は仕事が続かず 4回くらい転職を繰り返してます。 働かない時期も長くありました… やっと仕事に行けてると思えてたのに 今月末で辞めます。辞めると決まっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント