※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義祖母の葬儀に出席したが、夫の反応に悲しみを感じています。考え方の違いが辛いです。

私は義祖母の葬儀いきましました。生前2回ほどしかお会いしてませんが、遠方からの親族の対応などをさせてもらいました。嫁いだので当たり前だと思って仕事の休みをとって参列しました。
私の祖父が亡くなり、葬儀の日を伝えると
ふーん、朝から長そうだよね、子供連れて行くんだよね?俺仕事だから行かなくっていいからラッキーなどと言われました。主人から休み調節してみようか?などと言われず、少し悲しくなりました。
以前も法事に出て欲しいとお願いしたら、会ったこともない俺のおじいちゃんじゃないのになんで行かなきゃなんないの?と断られたので今回もかなとは思っていたのですが今回は会ったことあるし、私が動かなきゃ行けない事も話していたので協力してくれるかなって期待してしまったのでなんともいえない気持ちです。
考え方の違いが沈んでる時にあるとつらいですね

コメント

はじめてのママリ🔰

お祖父様のこと、お辛いですよね。
そんな最中で夫からそんな風に言われるなんて、私だったら離婚がよぎります。
考え方の違いはあれど、葬儀に行かなくていいことをラッキーという人とは縁を切りたいレベルです。仮に本心ではそう思ってたとしても、仕事休めなくて行けない、ごめんねの言葉が普通では?(普通という表現ですみません)と思ってしまいます。

🍓

それわありえないですね

私の顔は立てること出来ないって事?
私は2回しか会ってないけど(圧かけながら言う)
2回しか会ってなかったけどあなたの顔立てたけど
って伝えますね
なんなら私のおばあちゃんじゃないのに
行ったけどね?私は。私はね。って伝えますね!

はじめてのママリ

2回しか会ったこと無い
あんたのばぁちゃんの葬儀出たのに
てめぇはラッキーだと思うんだな!
金輪際てめぇの身内が死んでも
出ねぇから!
一人でいけ。

って言いますね。