※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那さんがハイスペな方いますか?お子さんに対して同レベルの事を求めた…

旦那さんがハイスペな方いますか??
お子さんに対して同レベルの事を求めたりしますか?

うちの旦那は小さい頃から頭も良くて字も上手くて、校内で学力1位とか書き初め等で金賞とか色々獲ったようで……

今2年生の娘の字を見て汚いなぁと言ったり、テストもこんなのも分かんないのかよぉ💦的な発言が多くて困ります。
俺はこんなの余裕だったとかすぐ自慢が始って🫩

このままだと娘の自己肯定感ダダ下がりなのですが、娘にはどう声がけしたら良いでしょうか?

とりあえず旦那にはダマれって言ってるので、旦那への指摘は無しでお願いします💦

あと、娘の字が汚いのは確かだし、1年生のカラーテストもよく考えれば出来るはずなのにうっかりミスなど多くて、褒められた点数ではないです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

褒められた点数ではなくても、こんなに分かるようになったんだね🥹✨成長してるねママ寂しいよ……😭😭😭😭って大袈裟に褒めまくってたらいつの間にか沢山出来るようになりましたよ😊字は汚いですが…😩
大きくなれば字もある程度は綺麗になるかな?とおもって放置してます😆

とにかく、すごいね?何も出来なかったばぶちゃんだったのに😭😭😭😭って言いまくってたら
私は凄いんだ‼️と思うのかやる気に満ち溢れてきます😂💗

はじめてのママリ🔰

うちの主人が頭いいですね。武勇伝がたくさんあって子供に自慢してます。
私はもう小3の息子に計算負けます。十分すごいのに全然褒めません。

公文の宿題してる息子の後ろからじっと見て、はいそれ間違い〜!パパの勝ち〜!おぉいぇい!と喜びの舞してます。全然あかん〜勝負にならへんわ〜と。
うちの子の場合闘争心で自己肯定感下がるとか特になさそうで、むしろパパに見てもらうことを喜んでますが。。

でもこれから広い世界に出ていくと自分方がすごいあなたはだめ、自分の方ができるあなたはできない、色々と突きつけられることがあります。小学生なんてなかなか辛辣なので色々子供同士でもあると思います。
パパは子供に対していい影響を与える存在であってほしいと望みますが、その役割は私が引き受ける。子供の人生のキーパーソンは私1人いればいいと思うととても楽になります🤝
主人のダメな部分も子供にとっての社会勉強だと思えば許せます🤝
お母さんがしっかり別の面でフォローできてたら自己肯定感は心配ないと思いますよ😊🤝