※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の仕事が忙しくてほぼ家にいない、実家にも頼れないママさん方普段…

旦那の仕事が忙しくてほぼ家にいない、実家にも頼れないママさん方普段どうやってストレス発散やリフレッシュしてますか😭

転勤族で周りに頼れる人がいないのですが、旦那が今週1週間不在で土日は家にいてくれるはずだったのに仕事関係のことでどちらも家にいれないことになりました。
フルワンオペもフルワンオペすぎて今つらくて号泣してしまってます😂孤独すぎます

コメント

はじめてのママリ

私も夫が単身赴任中で毎日1人で子ども2人みてストレスと孤独です🥲🥲🥲
子どもたち保育園行ってるので月1は平日休み取るようにしてて
カフェとか昼寝とかしてます…!
あと寝た後にお菓子食べるとか…

はじめてのママリ🔰

仲いい友達と電話してみたり、ご飯を自分のは好きな物買ったりして食べてみたり、、
あとは授乳されてたらあれですが私はお酒好きなので、子供が寝させて少し飲んだりしながら、推しや好きな芸人が出てるYouTubeや見逃し配信見たりします☺️

とはいえ、長い、、まだあと何日ある、、って絶望しますよね😩

ひたすら、サボりつつやれる時に頑張って家事少し進めたりして、省エネでなんとか頑張ってます😂

しんどいものはしんどいので、子供が寝てくれてる時は一緒に寝ちゃうのがいいかもですね🥲

ゆーママ🔰

常に出張、残業です。実家も遠方。引っ越してきたので近くに友達も居ません。
高くても食べたいもの食べます😮‍💨
もちろん家のお金or夫のお金で💸