コメント
はじめてのママリ🔰
部屋が乾燥してるとかは関係ないですかね?加湿したり、喉を潤すような処置してもらえたらちがうかも、と…
ママリ
先月、私も風邪をひいてしまい、咳、痰、鼻水が残りました。
特に咳が酷く、夜中咳き込んで全然眠れませんでした。
最終的に呼吸器内科に行き、レントゲンと血液検査を受け、軽い肺炎と言われました。
マイコプラズマ肺炎かまで詳しく検査はされませんでしたが、先生の口からその病名も出ました。
マイコプラズマ肺炎だとしてもこれで治療すればいいとの判断だったんだと思います。
結局、その点滴も薬も授乳中に使えないと判断され、耳鼻科で貰った咳止め飲んで安静にして治してねと言われました💦
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じです😭
やはり呼吸器内科行った方がよいですよね…夜中はどのくらいで咳が出無くなりましたか?処方箋で咳は抑えられましたでしょうか?😭内科でもらった薬では全然よくならなくて…💦- 1時間前
はじめてのママリ
私は同じように咳がとまらなくなった時は吸入薬処方して貰いました。
風邪からの咳喘息みたいでした💦
辛いですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
咳喘息ありそうですよね、、
吸入薬というものがあるのですね
どのくらいで夜中咳出なくなりましまか?- 1時間前
-
はじめてのママリ
私はすぐ効果でて次の日位には収まりました😊
早く良くなると良いですね😭- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨️
ありがとうございます😭- 54分前
rily
うちの夫はそれで数ヶ月止まらなくて呼吸器内科行ったら喘息でした😓
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😭
呼吸器内科行くように言ってみます!!- 58分前
はじめてのママリ🔰
風邪をきっかけに1ヶ月以上咳が止まらなくなり、内科で診てもらうと咳喘息だと診断されました。吸入器が処方されましたが、数週間吸入してやっと治りました🥲!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
いまも夫がずっと激しい咳をしていて、心臓がバクバク胃が痛いです。
どうしようもない不安に駆られているのですが、命は大丈夫でしょうか
突然血を吐いてしまったりしないか、苦しくて呼吸難になってしまわわないか、心配でたまりません……- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
その時は救急車呼びましょう!
旦那さんしんどいですね😓
そして心配ですよね…
気休めですけど、YouTubeで「咳 止め方」など調べてみては!!!- 28分前
はじめてのママリ🔰
部屋は湿度50~60%くらいです。色々試してはいるので、何か病気が隠れているのではないかと思っていまして💦
はじめてのママリ🔰
そうでしたか…💦
違う病院で診てもらった方がいいかもしれませんね
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️