※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

夫の話なのですが、風邪こじらせてから咳が全然止まらなくて、夜中が特…

夫の話なのですが、風邪こじらせてから咳が全然止まらなくて、夜中が特に酷いです。今も30分以上ずーっとゲッホゲッホ咳をしていて、部屋も別室なのですが隣接していて私も眠れません。内科では特にウイルス関係なし、熱が下がらなければ耳鼻科に行ってくださいと言われ熱は下がっています。
咳がどうにもこうにも酷いままなのですが、どうしたらいいのでしょうか?なんでこんなに咳が止まらないのでしょう😭

コメント

はじめてのママリ🔰

部屋が乾燥してるとかは関係ないですかね?加湿したり、喉を潤すような処置してもらえたらちがうかも、と…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋は湿度50~60%くらいです。色々試してはいるので、何か病気が隠れているのではないかと思っていまして💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか…💦
    違う病院で診てもらった方がいいかもしれませんね

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 55分前
ママリ

先月、私も風邪をひいてしまい、咳、痰、鼻水が残りました。
特に咳が酷く、夜中咳き込んで全然眠れませんでした。
最終的に呼吸器内科に行き、レントゲンと血液検査を受け、軽い肺炎と言われました。
マイコプラズマ肺炎かまで詳しく検査はされませんでしたが、先生の口からその病名も出ました。
マイコプラズマ肺炎だとしてもこれで治療すればいいとの判断だったんだと思います。
結局、その点滴も薬も授乳中に使えないと判断され、耳鼻科で貰った咳止め飲んで安静にして治してねと言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じです😭
    やはり呼吸器内科行った方がよいですよね…夜中はどのくらいで咳が出無くなりましたか?処方箋で咳は抑えられましたでしょうか?😭内科でもらった薬では全然よくならなくて…💦

• 1時間前
はじめてのママリ

私は同じように咳がとまらなくなった時は吸入薬処方して貰いました。
風邪からの咳喘息みたいでした💦
辛いですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳喘息ありそうですよね、、
    吸入薬というものがあるのですね
    どのくらいで夜中咳出なくなりましまか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はすぐ効果でて次の日位には収まりました😊
    早く良くなると良いですね😭

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨️
    ありがとうございます😭

• 54分前
rily

うちの夫はそれで数ヶ月止まらなくて呼吸器内科行ったら喘息でした😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😭
    呼吸器内科行くように言ってみます!!

• 58分前
はじめてのママリ🔰

風邪をきっかけに1ヶ月以上咳が止まらなくなり、内科で診てもらうと咳喘息だと診断されました。吸入器が処方されましたが、数週間吸入してやっと治りました🥲!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    いまも夫がずっと激しい咳をしていて、心臓がバクバク胃が痛いです。
    どうしようもない不安に駆られているのですが、命は大丈夫でしょうか
    突然血を吐いてしまったりしないか、苦しくて呼吸難になってしまわわないか、心配でたまりません……

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時は救急車呼びましょう!
    旦那さんしんどいですね😓
    そして心配ですよね…
    気休めですけど、YouTubeで「咳 止め方」など調べてみては!!!

• 28分前