※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小二の息子がいます。私と違ってみんな友達!なタイプ。一人っ子だからか…

小二の息子がいます。私と違ってみんな友達!!なタイプ。一人っ子だからか、やたらとお友達と遊びたがります。水曜日だけ下校時間に合わせてお迎え行くので帰る組の子達と校庭で遊び、毎週金曜の18:00-20:00は地域のスポ少みたいなやつでただ自由に体育館遊ぶのがあって同級生5、6人➕他の学年の子達と盛大に遊んでいます。それ以外に、私が企画して年に2、3回お友達15人〜20人誘って公園行ったり体育館貸し切って遊んだりしますが、最近物足りないのか、毎日のように〇〇くんに家に来て欲しい、〇〇ちゃんと遊びたい、お友達誘って映画館行きたい、お友達と〇〇行きたいと言われててしんどいです。
もう親子3人で出かけるとかは面白くないみたいです。でも色んな人に声かけるのは私が辛い、、、めんどくさい、、、色んな人と遊びたい気持ちを汲んで年に何回か公園や体育館に大勢声掛けて1回で済ませてる感じです。

皆さんこまめに色んな子と遊ばせてますか?田舎で親のやり取り&送迎がないとお友達と遊べない環境➕水曜日以外は18:00学童迎え遊ぶとしたら土日しかありません。皆さんどうしてますか🥺

コメント

はじめてのママリ

めっちゃお優しい🥹

うちは1人っ子ではないのですが
同じく小2の長男はそのタイプですね😅一度話せばお友達!大人も子供も誰にでもグイグイウェイウェイです😇

そして私は真逆タイプで
そんな企画とか得意ではないので💦15〜20人は尊敬します🥺🥺

うちの地域は学童率が高く周りの子がほぼ学童😇
3年生から1人で自転車に乗れる地域で公園が自転車の距離なので平日は遊べてません💦
長期休みに親のやり取りで何人か遊んだり、週2の習い事で発散してもらってます🥹