妊娠中の糖負荷試験、、やった事ないよって方いらっしゃいますか?🙄3人子…
妊娠中の糖負荷試験、、
やった事ないよって方いらっしゃいますか??🙄
3人子どもがいて1度もやった事がないのですが…
ほとんどの方がやっていますよね、、?
- みいmama(2歳7ヶ月)
コメント
はる
やらないってあるんですね!?
はじめてのママリ
やったことないです💦
皆さん普通はやるものなんですかね?知らなくて特定の人だけやるものかと思ってました。
-
みいmama
コメントありがとうございます😊
よかったです!私もその認識だったのですが、そもそもやるやらないの話にもなった事ないし、周りはみんなやっているし…って感じで💦- 48分前
はじめてのハナコ🔰
血液検査での血糖値とか、尿糖が出てなければやらないと思ってました!👀
一人目はやりませんでしたー!
今回も中期の血液検査はこれからですが、まだ引っかかってないです!
-
みいmama
コメントありがとうございます!
なるほど!ほかの検査をした結果…もっと詳しく検査を…って感じなんですかね🙄- 47分前
はじめてのママリ🔰
やったことないです!
友達にやったよね??て聞かれたのですが、友達の妹さんもやってないらしく、やってない人も一定数いそうです❣️
-
みいmama
私の周りはやっている人ばかりで…やっていない人のお話が聞けてよかったです😊- 46分前
はじめてのママリ🔰
病院(産院)によるみたいです
上の子を約4年前に産んだ大学病院は必要とされた人だけ(何が基準かは不明)
今回出産予定の総合病院は、妊娠中の人は全員検査してると言われました。
どちらも尿糖でたことなくて、今回の糖負荷試験もかなり安全な数値でした✨
-
はじめてのママリ🔰
上の子の時は糖負荷検査ありませんでした。
- 57分前
-
みいmama
そうなんですね💦上2人と下1人は病院が違いますが、どちらの病院でもやらなくて…
ちなみにここ最近始まった話でもないですよね、、?我が家は長子が11歳なので検査の内容が変わっているのかな〜とも思って…🙄- 44分前
はじめてのママリ🔰
2人いますがやったことないです!
-
みいmama
やった事がない方のお話が聞けてよかったです😊- 43分前
ママリ
尿検査に異常がなければやらないと思います🤔
-
みいmama
コメントありがとうございます😊
そういう事なんですね!尿検査をして異常があった時の再検査的なやつなんですね💪🏻- 43分前
みいmama
コメントありがとうございます💪🏻
ですよね!?笑
私の周りではやった事ないって聞いた事なくて、、食事とかの制限?もあるんですよね??
ママリではママさんの数が半端ないのでもしかひたらいるかなと思って質問してみました💦