※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sora
住まい

3400万円くらいの建売を購入するとき118万円の仲介手数料って値引きでき…

3400万円くらいの建売を購入するとき
118万円の仲介手数料って値引きできないものですか?😳
夫が不動産の方に質問すると、決まっているから
と言われたようですが、かなり人気のある物件だから
値引きできなかったのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

人気のある物件なら値引きできないこともありますよ!
値引きしなくても売れますし😣

• sora

sora

物件自体の金額は引けないだろうな〜と思ってたんですが、仲介手数料が上限だったので驚きでして😳そんなものなんですね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まあ不動産の経費とか儲けになる部分なので普通は値引かないですよね😅
仲介手数料無料とか割引って言ってても、実際はハウスメーカー側が値引き分の負担はしていると思います🤔
値引きよりはエアコンもう1台つけてとかの方が聞いてくれるかもしれませんが、交渉の仕方やタイミングが良くないと難しいでしょうね💦

• sora

sora

そうなんですね!!😳
    カーテンレールくらいなら無料でつけますって言われたので、ありがたくお願いしようと思います☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的に買うの決まってる人には決まった分の値引きをして終わりな事が多いので、してもらいたい事や値引き交渉するなら契約前が良いですね。
    それでも営業自身の売り上げ目標に届くかどうかギリギリでどうしても決めたい!!みたいなかなり限られた状態じゃないと頑張ってくれないと思います🤔
    下手に値引き交渉するくらいなら何かしらオプションサービスしてもらうとかの方がスムーズですね。
    今までした事のない値引きとかは門前払いだと思います。
    変な交渉するよりは親戚知人を紹介しますとか実際に紹介したりとか、自分が営業にどれだけの利益をもたらせるかを示さないと値引きは無理だと思います。

• 57分前
はじめてのママリ🔰

できるかできないかでいったらできますが、基本しないし、営業によってはムッとする人もいます💦値引きするとしたら他のとこかなと!

• sora

sora

しないものなんですね😳
    ちなみに他で値引きとなると、どういうところが可能性あるんでしょうか?🥲融資手数料とかも難しいですよね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物件によるので、担当さんに直接聞いてみるのがいいかと思います!ただ聞くのではなくて(買う気がないのに聞いてみただけと思われたら流される)、『かなり気になってるけどどうしても予算オーバーなのでどこか削れるところはないですか』『あと◯◯円下がったらすぐ買えるんですが😭』みたいな感じだと営業さんもちゃんと答えてくれるかなと!

• 59分前