分譲住宅に住んでいます。お向かいさんが今年の1月上旬頃が予定日だとい…
分譲住宅に住んでいます。
お向かいさんが今年の1月上旬頃が予定日だという妊婦さんでした。会えばたまに会話をする仲でした。
ですが、去年の12月末くらいからどうやら里帰り?なのか分かりませんが、この半年旦那さんしか見かけず、家にもいる雰囲気ではありませんでした。私の旦那とどうしたんだろうね、なんかあったのかなと心配してたのですが、、
一昨日車で帰ってきたみたいで。私は自分の家の庭で掃除をしていてフェンス越しですが奥さんと旦那さんの姿が見えました。
ですが、今朝も窓越しですがその2人が見えたのですが、赤ちゃんがいるようには見えなくて、、
私の早とちりだったらいいんですが、もし何か最悪な事態になってしまっていたら、、以前は会話する仲でしたが、出会した時は挨拶だけして過ごした方がよいでしょうか。めちゃくちゃ仲良しってわけではないですが、会ったら会話するようなご近所さんのような仲でした。私は専業主婦で、息子は自宅保育なのでよく家の外にでて、うろちょろしてる人間なので今後出会す確率はかなり高いと思います。みなさんならどうしますか。まだ全然分からない段階なのですが、、
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
さおり
挨拶だけで良いと思います!
こちらからとやかく聞くことではないですね…
はじめてのママリ🔰
今まで通りでいいと思います!
赤ちゃんの話はこちらからしないで、
普段通りでいいと思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
勿論聞く気はないです!ただ、前までフレンドリーにお互い話してたのに、急に挨拶だけして家の中に入るって腫れ物触るみたいな嫌な気持ちにさせないかな、でもだからってどうするべきなんだろうと悩んでて🥲でも相手が声かけてこない限り、挨拶だけして家に入ろうと思います。