※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱく
お仕事

今日の夕方。会社の2番目に偉い人からカフェオレをもらいました。土曜日…

今日の夕方。
会社の2番目に偉い人からカフェオレをもらいました。

土曜日に仕事をしていた際、私とその人と、先輩の3人で仕事をしていましたが、差し入れで用意してくれたそう。
先輩が伝え忘れて今日受け取り、すぐに2番目の人に直接お礼をしに行きました。

旦那にその話をしたら「俺だったらめんどくさい。仕事に集中させてくれ」とのことでしたが、私がしたことはめんどくさいことなのでしょうか😓

コメント

スプリング

マナーとして当然かと思いますし面倒だと思いませんよ!

タイミングは昼休みとかでも良かったかもしれませんが、帰り際ですよね?
気にならないです!

• ぱく

ぱく

帰り際に言われて受け取ったんです😅
    ちなみに、「私からの賄賂でございます」と言いながら、休憩中に食べるおやつのチョコパイを持参して渡してきました(笑)

「わざわざご丁寧に。これは内緒にしておきましょう(にやり)」と…
    なかなかノリのいい人でした(笑)

• 1時間前
  • スプリング

スプリング

楽しくコミュニケーション取れて良かったですね!
    仕事にも活きていくと思います😊

• 1時間前
  • ぱく

ぱく

こんなことばかりやってるけど、転職してまだ2ヶ月です🤣
    伊達に前職17年続けていません(笑)
    おばさんパワー全開で、最近はいろんな人に「何年もいる感じがする」「どこ行ってもやっていけそう」って言われるくらい…

でも、今までの自分だったらこんなこともできなかったです(^д^;)
    職場の雰囲気、人間関係って大事ですね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お礼を言いに来てくれてめんどくさいと思う人はいないと思います!
頂いたならお礼を言うのははマナーなので、間違ってないですよ☺️

• ぱく

ぱく

上の人にも言いましたが、チョコパイという賄賂を手渡してきました笑
    なかなかノリのいい人で面白かったです(笑)

• 1時間前