※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

15年ペーパードライバーでしたが、不便だと思うタイミングが増えてきて…

15年ペーパードライバーでしたが、不便だと思うタイミングが増えてきて明日ついにペーパードライバー講習を受けることになりました💦
金額も安くはないので、これで結局乗れなかったらどうしようと勝手にプレッシャーに感じています🥲
久々の運転で不安いっぱいなので励ましてください…

コメント

はじめてのママリ🔰

私もペーパードライバー講習受けました!
講習終わっても不安感残るかと思いますが、間をあけずにたくさん乗るのがおすすめです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張りたいと思います🥲
    どのくらいで1人で乗れるようになりましたか??

• 56分前
ちー助

横に先生がいるので何があっても大丈夫ですよ!😇私も10年以上のプランクで講習受けましたが、以外と運転できました😊✨身体が覚えてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

覚えているといいんですが😭
    旅行先の田舎道で少しだけ運転したときは恐怖で五分でギブアップしたので不安です💦頑張ります🔥

• 52分前
はじめてのママリ🔰

15年完全にペーパードライバーでしたが、車社会の場所に引っ越してきたので、やむおえず去年12月に脱して今は運転できるようになりました😄👍仕事も車で行ってるし子供達の送迎も買い物も役所も病院も全てが楽になりました!応援してます!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も結婚してから車がないと不便な場所に越してきました💦電動自転車で頑張ってましたが天候に左右されるし、子供も大きくなってきて危ないので重い腰を上げてやっとです💦
    どのくらいで乗れるようになりましたか?

• 51分前
はじめてのママリ

私も16年ペーパードライバーでどっちがアクセルでどっちがブレーキ?レベルでしたがペーパードライバー講習受けて乗れるようになりましたよ!
乗れるようになったら送迎、通勤、買い物、ワンオペお出かけ快適すぎます!
なんでもっと早く練習しなかったんだろうと思ってます…笑
応援してます😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね!車乗れたらいいのになぁっていつも思いながら自転車で頑張ってました💦笑
    どのくらいで上手になりましたか??

• 50分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はビビりなので講習は2日受けてその後3ヶ月くらいは夫が休みの日に週1隣に乗ってもらってました😂
    徒歩で保育園送って電車で通勤してたので、夏になって暑くなってきて車で送迎したい!って思って気合いでひとりで乗りました🤣

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も講習後は夫に練習お願いしています🥹最低でも週1は乗り続けられるように頑張りたいと思います!

• 4分前