※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母との関係性について。結婚当初から休みの都合が合わず年に2、3回く…

義母との関係性について。
結婚当初から休みの都合が合わず年に2、3回くらいしか会っていませんでした。連絡も母の日やお誕生日のお祝いのメッセージを送る程度です。
結婚して2年後に子どもが産まれ連絡や会う頻度が増えた頃、お正月の集まりで私と子どもが用事のため先に帰ることを伝えると、子どもを奪ったように抱き「あんただけ帰って」と言われたことや、
別部屋で授乳してたら部屋に入ってきて「授乳してるの!?寝かせないでよ!」と言われたこと、
男性不妊で不妊治療でできたことを知りながら、「息子(私の夫)の言うことは無視して3人産んだ方がいい」など言われたことなど色々あり義母が憎いです。
先日私が私用で夫に子どもを預け2時間ほど出かけてた際に、義母を家に呼んで勝手に家にあげていました。
勝手に家に上げられたこと、チャイルドシートのない車で子どもを乗せて出かけようとしたこと、子どもを勝手に会わせられたことなどにモヤモヤしてしまいます。
夫は私の味方をしてくれるわけではなくあまり理解ありません。本音を言うと私も義母に会いたくないし、義母に子どもを合わせたくありません。
私の心が狭いのでしょうか。今後どう向き合うべきかアドバイスください。

コメント

yh marna

○正月くらい用事入れず、義家族と居ればいい
○授乳するときって授乳しますって言わない?言わないから入ってこられる

以下は義母カスすぎますが(笑)(笑)

義母が嫌いなのは分かりましたが
義母が嫌う?好かない?のもちょっと分かります。

嫌なら会わない、で良くないですか?(笑)
嫌い同士で会う必要が無いです