※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

今日パート先で火傷しました。油が大量に散って手の甲と指に水脹れがで…

今日パート先で火傷しました。
油が大量に散って手の甲と指に水脹れができてます。
ひどくなったら明日病院に行くかもしれないと伝えたら、会社から労災を使うか?と言われたのですが使ったらめんどくさそうだし、大怪我でもないのでちょっときまづいです。入社して1ヶ月くらいですし。
自分の保険証で受診しようと思って調べたら、仕事中の事故の怪我で健康保険を使うと労災隠し?になるとか、、
どうしたらいいのでしょうか?😭
会社に迷惑かけたくないけど、初めてのことでどうするのがいいのかわかりません!どなたか教えてください、、

コメント

はじめてのママリ🔰

迷惑とか考えずに、労災使った方が良いですよ!
万が一後遺症が残ったりすると大変ですし。仕事中の怪我は基本的に労災です。

改めて上司に、やっぱり労災扱いにしてもらえますか?と確認した方が良いと思います。
お大事にしてください。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    使ったほうがいいですかね🌀
    上司からLINEで、労災の手続き方法が送られてきて、明日病院行く?と来てました。まだ返信してないですが😔

• 1時間前
かごのいぬ

使われた方がいいと思いますよ〜
あとで労災にかえるとなった時の方がめんどくさいと思います😇