※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

気にしすぎなのでしょうか。先日第一子が生まれ、その数ヶ月後に義弟夫…

気にしすぎなのでしょうか。

先日第一子が生まれ、その数ヶ月後に義弟夫婦に子供が生まれました。名付けに関してなのですが、うちは部首にこだわりがあってこの部首に想いがあってつけたんだよねーという話を名付けを聞かれた時に夫が家族全員に話していたので弟夫婦も知っていました。
弟嫁が妊娠中も何度か名前候補を聞きましたが、まだ決まってないし案もないということでした。が先日臨月の食事会でうちの子と同じ部首がいい感じだから入れたいと思ってる〜と。特にうちに同じ文字入れていい?とか言うのはありませんでした。まあ別にいい必要もないことだとは思いますが。私としてはとくに気にはならなかったのですが夫は少し気にしていたようでした。同じだねー嬉しいねーというと夫の反応はイマイチ...。仲が悪いわけではないのですが、ちゃっかりしていて、少し気の回らない弟のことが夫は複雑な気持ちになることがあるみたいで、不機嫌になることもたまにあるのであまり深くは聞かずに終わりました。

弟お嫁さんとお話ししてる中で、うちの家の近くの、うちが妊娠中も日頃からお世話になってる神社でお宮参りするつもりだそうです。もちろんうちは安産祈願もお宮参りもそこです。弟夫婦はそこから車で一時間ほどの距離のところに住んでいて普段からお世話になっているわけではないのに、ん?と思いました。私自身は夫の名前の文字被りがなければ特に気にしなかったのですが、そのときの夫の反応があまりに微妙だったので、今回も被って嫌な気持ちになるんじゃないかなとすこし気にしています。
職業に関してもですが、夫は教員をしていて、弟は元々別の仕事をしていたのですが、転職して教員に。なんだか夫は真似されてる気持ちになってるのかなと。私の考えすぎでしょうか。特にどうしようというわけではないのですが、なんとなく何もなければいいなあと。何が言いたいのかわかりませんが、こんなことってありますか?

コメント

ちー助

なんか、弟さんが旦那さんに執着してるというか変な感じがしました。
昔から甘えん坊でベッタリたったとか?
昔から優秀なお兄さんのすることなら間違いないと思っていて、人生をそのままトレースしているんですかね🤔