※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もろもろもろん
サプリ・健康

歯茎から出血しました😭もともと歯ぎしりがひどく、夜はマウスピースをつ…

歯茎から出血しました😭
もともと歯ぎしりがひどく、夜はマウスピースをつけて寝ています。
歯の根元はすり減りがあり、くさび状?にくびれています。

歯のことは気を使っているつもりで、デンタルフロスも毎食欠かさずやっているんですが、今日の朝頃から、デンタルフロスをしたところちょっと痛く、歯茎が赤く腫れているような感じでした。
デンタルフロスにも血がつくほどで、歯肉炎になりかけ?歯周病とかも関係あるのかな?と気になっています💦

歯周病や歯肉炎になった方、どんな治療しましたか?
治るものなのでしょうか?🤔

コメント

ペコラ

歯周病は治るというよりはやはり日頃のメンテ次第です。毎日磨いてるつもりでも磨き残しがあれば結局…って感じですね💦
私は3ヶ月に1回歯医者でメンテしてもらってますが、それでもフロスサボってると血が出ます😭(歯は毎日磨いてます)

とりあえず出る血は出してしまって、数日丁寧にフロス続けたら出血しなくなるので、やはり習慣化が治療みたいなもんですね…。

あと私は疲れが溜まったりしても歯茎が腫れます、これは努力ではどうしようもないかも💦