26歳の年下社員、4月から同じ部署で最初は一生懸命でニコニコしてていい…
26歳の年下社員、4月から同じ部署で最初は一生懸命でニコニコしてていい子だなーと思ってたけど。
5月半ばから感情の浮き沈みが激しすぎて、
1番歳近い私にだけフキハラ全開、目も合わせない、話しかけても無視、挨拶も返さない。すれ違いざまに嫌なこと言ってくる。(わざと怒らせようとしてる?)
でも他の社員には前みたいにニコニコでいい子のフリ。
特に課長や男性社員には媚び売ってるし、よいしょしてる笑
かと思えば次の日には私の持ち物真似してきて「真似しちゃいました♡」とか、「それかわいいですよねー、私も買おうかな!」とか、自慢話が止まらなかったり、(私仕事できるんですよね!父は〇〇社の支店長で!とか笑)あと必死に擦り寄ってきて仲良しアピール。
新卒の子には強い口調でマウント取ってて、嫌な奴全開。
「そんなこともわからないの?笑」とかバカにしてる。
私は最近はもう業務連絡だけで、こちらからも目を合わせない、話も適当に相槌、お昼も別席に移動、挨拶だけは一応してる。
ムカつくこと言われても「よ!未来のお局様爆誕だね!」と思って笑いに変えてるけど。
上司から「2人でこれやっといて」と仕事振られることも多く、それがすごいストレスです、、
もう機嫌の波が大きすぎて、宇宙人と働いて思って割り切るしかないですよね、、
あとこんな人によって態度違うやつ、周りは気づいてますかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まま
私ならみんながいる前でたくさん話しかけますかね。
あとは静かにしとくかもです。仕事してます〜!!!みたいな。
気づくと思います。
なんなら嫌なやつと思ってる人が大半でしょうね。
男性社員もまともな人だと媚び売ってキモい人だと認識してます。
馬鹿な奴は可愛らしいとは思ってるかもしれませんが…
でも性格は顔に出ますからね。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
最近はもう生理的に無理すぎて、その子見ると胃が痛いんですよね笑
体は正直なので、無理してまでもう話しかけたくないですね、、
みなさん大人だから相手してあげてるだけですかね笑
ほんと顔に出ますよね。
1人でパソコン触ってる時も、目は笑ってないのに、口角だけ無理にあげててホラーです笑