※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母が16時に家に行ってもいいかと連絡があったので、私も仕事や予定を早…

母が16時に家に行ってもいいかと連絡があったので、私も仕事や予定を早く終わらせて待っていたのですが2時間待っても連絡は来ず…流石に子どももお風呂に入れないといけないし晩御飯も作らないといけないし旦那も帰ってくる時間が近づいてるしで、あまりにも連絡が来ないので子どもとお風呂に入りました。お風呂から出て色々準備してたら家のチャイムがなって誰かと見てみると母でした。
ケータイを見ると数分前に今から行こうと思うよと。

流石にちょっとイライラしましたが、バタバタ家や自分の用意しながら家に入れました…

結局私がバタバタしていて少し怒っている雰囲気を感じたのかバツが悪そうに「遅くなって連絡もせずごめんね💦」と言ってすぐ帰っていきました。

遅刻常習犯な母ですが、私も毎日仕事があって子どものお迎えもお風呂もご飯の用意もしないといけないのに自分から行くと言っておいて連絡無しに2時間以上遅刻したうえに家に急にくるなんて…非常識すぎませんか…

もともと母は精神的な病気なのですが、多分泣いてるか少し怒ってると思います…私が悪いんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

私が同じ状況なら常習犯っていうことで、相手に合わせず、母をこちらが待たせます。目には目を。

相手に期待するより、ある意味時間を守れない母に合わせて、すべてこちらの時間で動くのも円満にやり過ごすコツかなとおもってます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦そうすることができればいいんですがどうしてもできなくて😭私は時間は守るものだと思ってるので、それは身内であっても。なのでどうしても時間守ってしまいますし待たせられないんです💦

• 42分前
あき

あー、これは私も無理ですね。
連絡なしってところがありえない。

主さん悪くないですよ。
主さんには主さんの生活があるんですから!
お母様中心に世界は回ってないのです。

ひと言連絡くれたらこちらの気持ちも違うんですけどね…

お疲れ様でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝早く行くと言って昼過ぎに来ることは何度もありましたが、休みの日ならいいですが今日は私も仕事があり時間がないなかでバタバタしていたので心の余裕がなくイライラを少し出してしまいました…そうなんです、一言連絡くれれば😥
    ありがとうございます😭

• 44分前