※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
妊活

排卵日前に排卵検査薬が薄くなることってありますか?(検査薬の写真載せ…

排卵日前に排卵検査薬が薄くなることってありますか?(検査薬の写真載せます)

上から
7日22:00頃
8日06:00頃
8日19:30頃
9日19:00頃
です。

排卵予定日は10日となっていますが、生理の最初の2日出血が少なくもしかしたら12日とかの可能性もあるかなぁと思っています。

上から2番目に関しては確認した時は薄かったのに今日の朝まとめて写真撮ろうかなと思ったら濃くなってました。
時間も経っていますし、いつも2回は強陽性になっているのでこれは陰性かな?と思っています。

ただ、どんどん色が薄くなってるのが気になります。
予定日は一応明日なのに、こんなに薄くなることあるんでしょうか…
もしかして上から2番目が陽性なのでしょうか…

ちなみに基礎体温は最近一応測っていてまだ体温上がっていません。(コメント欄に写真載せます)
先月の高温期になってから測り始めてしまったため前回の排卵前の情報がないのと、4時とかに息子が起きたりするので時間がバラバラだったりもう一度寝て6時過ぎに測ったりしてしまうためあまり参考にならないかもしれませんが🙇‍♀️

一度薄くなっても、これから検査薬濃くなるんですかね…😢

コメント

ちゃん

基礎体温の画像です。