華🌸
病院でミルク缶もらえないですかね?
私は入院の時もらいまして、余ったミルク缶を持って帰りました❗️その時に、哺乳瓶も1本プレゼント?試供品?でもらっています‼️
別の友達も病院からもらえたと聞いてたので、入院前にミルク缶は購入しなかったです!
初めてだったので、アカチャンホンポの哺乳瓶と消毒、洗剤がセットになったものを買いました❗️セットで楽でしたよ😊
はじめてのハナコ🔰
ほほえみのキューブ使い勝手いいですが、小分けで便利な分割高ですよね💦
缶も大きいやつじゃなくて小さめの缶に入ってる粉ミルクがあると思うので、それ買っておくのはいかがですか?
それかゆくゆくお出かけとかで使えるしキューブもいいと思います✨
哺乳瓶は母乳実感の160mlのやつと、200mlのやつ一本ずつ準備して、後から追加で西松屋のスマートエンジェルのプラスチックのやつ買い足しました!
西松屋のプラ哺乳瓶に母乳実感の乳首がピッタリ合いました✨
消毒液は私はお下がりでミルトンの容器いただいたのでミルトン使ってましたが、今はスチーム消毒乾燥機とかも人気ですね👀
完ミになりそうならそういうやつを買って、混合か完母になりそうならミルトンとか消毒液薄めるやつとかでいいかなと思いました!
産院がミルトンの容器じゃなくて深めのタッパーで消毒してて、ミルトンの容器より邪魔にならずいいなぁと思ってました!👀
ミルトンは乾かさずに消毒液がついたまま使えるのも良かったです!(赤ちゃんに害はないそうです)
コメント