※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

支離滅裂な文章でごめんない私には1歳半になる娘がいます先日久しぶりに…

支離滅裂な文章でごめんない

私には1歳半になる娘がいます
先日久しぶりに学生時代の友人に偶然会ってそれをきっかけに遊びに誘われました

日程を決めた上で時間を決めようとしたら友人の子供を幼稚園に送ったあとの朝の9時過ぎからモーニングに行きたいと言われました

私の子はまだ午前中のお昼寝をするためその時間は出られないと伝えました
だから11時頃には現地に行くねと言ったら友人は2人の子供を幼稚園を送ったらそのまま私の家に来たいと言われました

寝室のベビーベッドで寝かせると夜泣きするようになり、狭い家でリビングで寝かせているので家は難しいという旨を伝えてもし待ってもらうならマンションの下にあるラウンジスペースで待っていてとお断りをしました
そうしたら 私見ててあげるからゆっくり準備していいよ 私赤ちゃんが泣くの慣れてるし、赤ちゃんはテレビとかつけてガチャガチャしていた方が寝てるよ っと言われました

正直ここまで食いつかれるというか言い返されるとこれ以上なんて言えば悪い気にさせずにわかってもらえるかわからなく相談させていただきました

またゆっくり話したかったので起きたら子供は主人にバトンタッチして出ていく予定だったため、主人も家にいる状況です
物音に敏感でしたくをしているだけでも起きてしまい、生活リズムが崩れると昼寝の時間がズレたり後が大変なのでできるだけ我が家の生活リズムは崩したくありません

その友人とは学生時代も価値観の違いで私が怒ってしまったときもあり学校を卒業してからも
こちらから誘うことはなく誘われたら会うというスタイルをとっていました
私の門出にはお祝いをしてくれたり優しい子なので友人でいたい気持ちはあります
友人は最近離婚をしたりで自分のことで精一杯なのかなと思う部分もあるのですが育児方針の違いなのかなと悩んでおります

よろしくお願い致します

コメント

ママリ

ご自身もおっしゃってる通り価値観合わないんでしょうね💦

主人がいるから家は無理とはっきり言ったらいいじゃないですか??

ご主人いるなら朝からモーニングは無理なんですか?
ご主人に任せて🤔

はじめてのママリ🔰

価値観が合わないんだろうなーと思いました。

朝から旦那さんがいるならうちなら旦那に任せてモーニング行きますがそれは無理なんですか?

エビフライ🍤

シンプルに主人がいるから、家はごめんね🙏💦ではダメですか?🤔

バトンタッチとのことですが、旦那さんは何時から在宅でしょうか?朝寝も任せてしまってモーニングも良さそうですけど、寝かしつけはママリさんしか難しい感じですかね?寝かしつけが必要なことと、リズム崩れると夕方夜が大変で…💦みたいなその辺りも伝えてしまって良いかもしれないですね。

幼稚園に送った後、一旦帰宅せず出かけたいのかな?と感じるので、11時ごろのお昼時になりそうでしたら、モーニング満喫してて〜!その後ランチかお茶しよう☕️はどうですかね😊