小学生で発達障害がわかるってほんとにあるんでしょうか!?たくさんの検…
小学生で発達障害がわかるってほんとにあるんでしょうか!?
たくさんの検診をすり抜けてきた?
- はじめてのママリ🔰
コメント
なな
実は文字が読めないや書けないっていうのが小学生あたりではっきりすると思います!
気になってはなかったけど、本人はしんどいと思ったらそうだった。
忘れ物が多くなったー
などで実はってこともあります🙆♀️
はじめてのママリ🔰
小2の娘は未就学児の時は発達専門の病院行ってましたが特に指摘なしでした。
ただ乳幼児検診は引っかかってました。
発達専門の先生から特に指摘なくて通ってた回数は6回7回でしたが特に何も言われてなく経過を話してただけです。
小2で別の発達専門の病院に行ったら診断貰いました。
-
はじめてのママリ🔰
2年生まで診断なくもあるのですね
- 1時間前
ドレミファ♪
幼稚園保育園は座らなくてもいい生活だったりしますし
保育園だと親が働いて朝〜夕預けて保育園側が指摘しないと気づかないことありますね
うちは幼稚園で親の私が早めに受診してますが小学校上がって驚いたのは息子よりバリバリ特性ある子が多くて未診断な子が多いです😓
-
はじめてのママリ🔰
それよく聞きます汗
早期療育していた子は落ちついていて普通に園通いしてた子が暴れてるみたいな汗- 1時間前
はじめてのママリ🔰
支援級は学年上がるごとに人が増えていくので、高学年でわかる子とかも多いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
支援級そうなのですね!高学年でなにがわかるんですかね?人間関係とか?
- 1時間前
moc。
学校で勉強が始まってから発達障がいが分かる子が結構いるそうです。(入学前の全体説明会で話がありました)
あとは男の子とかですと、とりあえず様子見…という感じでグレーの状態だったのが、3年生くらいになっても落ち着かず、で診断が付く場合もあるようです。
ママリ🔰
検診引っかからず、相談してましたが様子見で小1の時にわかりました!
はじめてのママリ🔰
なるほどです!勉強系は小学生にならないとわからないですもんね!